中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 常委会会议 > 会议报道
省十二届人大常委会第三十九次会议闭会 夏宝龙出席并讲话
发布时间:2017-03-30 17:41:00

  本网讯 3月30日下午,省十二届人大常委会第三十九次会议举行第二次全体会议,表决通过了各项决定,圆满完成各项议程在杭闭会。省委书记、省人大常委会主任夏宝龙出席会议并为新任命人员颁发任命书,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠主持会议。

  会议表决通过《浙江省促进科技成果转化条例》、《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》、《浙江省气象灾害防御条例(草案)》以及各设区的市报批的5件法规。会议还表决通过了有关人事任免事项,及关于个别代表的代表资格的报告。

  夏宝龙指出,3月中旬,全国“两会”在京胜利闭幕。“两会”期间,习近平总书记在“两会”党员负责人会议和参加有关团组审议讨论时发表多个重要讲话,张德江委员长参加浙江代表团审议时也发表重要讲话。全省各级人大要认真学习贯彻全国“两会”精神,翻篇归零再出发,撸起袖子加油干,推动我省人大工作在新的起点上取得新成效。

  夏宝龙强调,全省各级人大要在治水拆违这个主战场上,干在一线、冲到前线,发挥更大作用。打赢劣V类水剿灭战、打好危旧房整治攻坚战,是今年省委工作的重中之重,也是兑现“三个不带入”承诺的关键之战。要继续强化一线意识,把更多的人员和力量向一线沉,立说立行、稳扎稳打,努力干出人大作为国家权力机关的强大声势与良好形象。要围绕法定要求,坚持真抓实干、开拓创新,不断提升人大履职的能力水平。不断提升人大工作的科学化、规范化、制度化水平。要加快推进中共中央办公厅印发的《关于健全人大讨论决定重大事项制度,各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》在浙江的贯彻实施,保证人大职能的全面有效履行。要以圆满完成市县换届选举工作为契机,不断创造浙江人大工作新经验。省人大常委会要加强对县乡人大换届的总结工作,加强对11个设区市召开新一届人民代表大会的联系指导,帮助各市开好会议、搞好选举,并指导下级人大及其常委会履职尽责、开展工作。总结和完善民主实事项目代表票决制的做法,进一步把基层好的经验向全省推广铺开,努力创造浙江人大工作的新经验。

  省人大常委会副主任茅临生、程渭山、毛光烈、袁荣祥、冯明、刘力伟、厉志海、姒健敏和秘书长厉月姿出席会议。省人民政府副省长朱从玖,省高级人民法院副院长崔盛钢、省人民检察院副检察长金连山,省政府有关部门和省级有关单位负责人等列席会议。7位省人大代表列席会议。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号