中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 常委会会议 > 图片新闻
省十二届人大常委会举行第十八次会议
发布时间:2015-03-31 09:53:00

 

  为期两天的省十二届人大常委会第十八次会议,今天下午在杭州闭会。省人大常委会主任夏宝龙出席会议,省人大常委会副主任茅临生主持会议。

  会议审议通过了《浙江省审计条例》、《浙江省军人军属权益保障条例》,初审了《浙江省水上交通安全管理条例(草案)》,审查批准了杭州市、宁波市报批的4件法规,表决通过了有关人事任免事项。

  这次会议是认真学习贯彻全国两会精神的一项重要举措,是落实省委学习贯彻“四个全面”战略布局专题研讨班精神的一次行动,意味着今年省人大常委会立法、监督等各项工作开启了“引擎”。省人大常委会要求,全省各级人大机关要以“四个全面”战略布局为指引做好人大各项工作;开展好“人大代表监督已治理的河”主题活动等各项监督工作,以履职尽责的实际行动推动“四个全面”战略布局在浙江落地生根;加强已通过的地方性法规的宣传和贯彻落实,充分激发基层人大的积极性、主动性、创造性,组织发动各级人大代表参与到法治浙江建设实践中来,提升我省依法治理的能力和水平。

  省人大常委会其他副主任和秘书长出席会议。省政府有关副省长和省法院、省检察院有关负责人等列席会议。6位省人大代表和一名全国人大代表列席会议。15位公民旁听会议。








来源: 浙江日报 作者:袁艳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号