今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
代表名录 更多>>
代表名录
代表联络站 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 代表工作 > 要闻
李学忠赴宁波开展联系代表活动
发布时间:2019-08-07 16:45:00

  本网讯 按照省人大常委会党组关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动要求,85日至6日,省人大常委会副主任李学忠带队赴宁波市开展联系代表和群众活动,听取意见建议。省人大常委会预算工委副主任莫红民、环资工委副主任戴均玺、宁波市人大常委会翁鲁敏、王建康副主任和海曙区人大常委会负责人分别参加调研和座谈。

  调研期间,李学忠深入海曙区白云街道代表联络站,认真听取了市、区人大代表和企业、群众代表的意见建议,到东海花园居民小区实地查看垃圾分类及投放情况,并主持召开意见征求座谈会,与直接联系的省人大代表以及市人大常委会和财经、环资工委有关同志进行座谈,广泛听取意见建议。

  李学忠在代表联络站认真听取与会同志的发言,与大家探讨分析问题原因和解决措施,要求梳理大家反映的问题和意见建议,分别于省、市、区有关方面沟通,积极推动有关问题解决。

  李学忠在与所联系的省人大代表座谈时指出,一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神以及栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,加强履职尽责,进一步增强做好人大工作的信心和决心,发挥好人大联系群众的桥梁和纽带作用。二是要强化代表主体意识,密切联系群众,切实做到“接地气、察民情、聚民智”,从各自岗位职责出发,聚焦经济社会和民生发展中的问题,更好发挥代表作用。三是要充分利用信息化手段,提高履职行权工作效率。综合运用代表履职平台、网上代表联络站、微信群等信息化载体,及时收集民意,反映群众合理诉求,推动代表联系群众零距离、常态化。








来源: 财经委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号