今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
代表名录 更多>>
代表名录
代表联络站 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 代表工作 > 要闻
梁黎明主持召开省人大代表座谈会
发布时间:2020-05-15 15:06:00

  本网讯 5月14日晚,省人大常委会召开第六次常委会领导与列席常委会会议的省人大代表座谈会。会议围绕深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,就统筹推进疫情防控和经济社会发展,推进我省“重要窗口”建设,听取代表的意见和建议。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持座谈会并讲话。

  在座谈会上,8位来自基层一线的省人大代表围绕会议主题,结合履职实践,就做好常态化疫情防控工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展、健全公共卫生体系等发表了意见建议。在认真听取代表们的发言后,梁黎明指出,代表们的意见建议很有针对性和操作性。省人大常委会及机关要高度重视,认真梳理研究,及时交有关部门研究处理并反馈代表。

  梁黎明强调,省人大代表要根据新形势新任务新要求,依法履职尽责,进一步发挥好主体作用。一是要在学习贯彻总书记重要讲话精神上走在前作表率。持续深入学习领会习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,发挥好人大代表的示范带头作用,带着责任学、带着思考学、带着问题学,进一步学出信仰、学出信念、学出信心。二是要在密切联系人民群众上用心用情用力。习近平总书记在浙江考察时强调,要在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力。要按照总书记提出的“三个多”的要求,充分发挥联系群众的天然优势,向基层群众做好重要精神的解读阐释、宣传教育工作,把总书记对浙江和浙江群众的关心关怀传递下去,把中央和省委的决策部署传递下去,把群众的呼声反映上来,带到人大会议上,体现到议案建议里。三是要在参与“重要窗口”建设上实干担当作为。积极响应号召,践行初心使命,迎难而上、担当作为,为“两战两赢”作出积极贡献,为“重要窗口”增光添彩。四是要在积极参加常委会工作上履职尽责出力。对照习近平总书记重要讲话中强调的七个方面重点任务,省人大常委会主动对表对标,谋划部署了立法、监督、决定、代表等履职工作。希望大家充分发挥各自领域的优势和作用,更多、更深、更广地参与到常委会重点工作中,为提高地方立法的质量和效用、推动中心任务和重点工作的落实落地作出更大贡献。

  省人大常委会秘书长李火林,副秘书长、办公厅主任宋建勋,副秘书长、研究室主任张国强,省人大常委会委员、代表与选举任免工作委员会主任臧平等参加座谈。








来源: 代表联络处 综合处 作者:王春雷 金炜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号