今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
代表名录 更多>>
代表名录
代表联络站 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 代表工作 > 要闻
梁黎明主持召开第八次省人大代表座谈会
发布时间:2020-11-27 08:49:00

  本网讯 11月25日,省人大常委会召开列席省十三届人大常委会第二十五次会议的省人大代表座谈会,围绕贯彻落实党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,听取代表对明年人大工作思路的意见和建议。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持座谈会并讲话,省人大常委会副主任史济锡参加会议。

  座谈会上,6位代表结合履职实践,围绕贯彻落实中央和省委全会精神,就明年人大工作思路,作了很好的交流。在听取代表发言后,梁黎明指出,代表们提出的意见和建议站位高、立意深、举措实,针对性、操作性都很强。各有关方面要认真研究代表们提出的意见建议,对明年常委会及机关重点工作再作进一步统筹谋划。

  梁黎明强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,更好发挥人大代表作用。首先,要认清形势与任务,把握大局与责任,增强做好人大工作的使命和责任。具体有三个方面,一是从当前来说,首要的政治任务是学深悟透党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,强化理论武装。二是要强化党对人大工作的领导,始终把党的领导贯穿人大工作全过程。要做到重大事项及时汇报、重大项目及时提交,更好地体现人大的功能、地位和作用。三是要做好基层代表的换届选举工作。各级人大要加强调研和指导,总结和传承本届人大代表的工作经验,做到承上启下、与时俱进。其次,要紧扣中心、服务大局,依法履职、主动担当,在打造现代化先行省中发挥人大优势。一是要注重谋划研究,加强人大工作的顶层设计,各项工作方案更加科学合理。二是要注重聚焦重点,实现有效监督、正确监督、闭环监督。三是要注重统筹协调、上下联动、左右互动。四是要注重改革创新,让人大工作充满活力。要不断规范和完善工作体系、工作机制、工作模式,加强制度保障。

  省人大常委会秘书长李火林,省人大常委会委员、副秘书长、办公厅主任宋建勋,省人大常委会委员、代表与选举任免工作委员会主任臧平等参加座谈。

  








来源: 代表联络处 作者:王春雷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号