今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
代表名录 更多>>
代表名录
代表联络站 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 代表工作 > 要闻
梁黎明主持召开省人大代表座谈会
发布时间:2021-03-26 15:22:00

  本网讯 3月26日,省人大常委会召开第九次常委会领导与列席常委会会议的省人大代表座谈会。会议围绕常委会监督工作和正在开展的代表主题活动,听取代表对推进高水平创新型省份建设的意见和建议。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持座谈会并讲话,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁参加会议。

  座谈会上,8位来自基层一线的省人大代表围绕会议主题,结合本职工作,以及联系群众、走访企业所掌握的情况,发表了意见建议。在认真听取代表们的发言后,梁黎明指出,代表们的意见建议很有针对性和操作性。省人大常委会及机关要高度重视,认真梳理研究,及时交有关部门研究处理并反馈代表。

  梁黎明强调,人大代表要紧扣新形势新任务新要求,进一步担当好人大代表的职责使命。人大代表是推动经济社会高质量发展的重要力量,要紧跟中央和省委决策部署,紧贴人民群众对美好生活的期待,支持好、推动好、落实好规划纲要各项目标任务,为“十四五”开好局起好步、育先机开新局贡献智慧力量。要紧扣群众呼声期盼,进一步密切联系服务人民群众。当前,全党正在开展党史学习教育,把以人民为中心的发展思想落实到具体行动中。人大代表要自觉增强服务群众、接受监督的意识,提高联系选民和群众的频次,扩大联系的覆盖面,拓宽联系的渠道,发挥好党和国家联系人民群众的桥梁纽带作用。要紧扣高水平创新型省份建设,进一步发挥好代表的积极推动作用。一方面要从本职岗位出发,发挥带头示范作用,带动本单位、本行业工作人员探索创新、克难攻坚、再建新功。另一方面要立足人大代表职务,积极履职尽责,更好地引领发动人民群众,为推动我省“十四五”科技创新发展、构建高质量发展新优势贡献力量。

  省人大常委会秘书长鲁俊,副秘书长、办公厅主任、研究室主任张国强,省人大常委会委员、代表与选任工委主任臧平等参加座谈会。

  








来源: 代表联络处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号