中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
省人大教科文卫委员会视察杭州西湖保护工作
发布时间:2014-01-09 08:30:00

  本网讯 1月7日下午,省人大常委会副主任姒健敏带领教科文卫专业小组的部分省人大代表赴杭州市,视察西湖“后申遗”时代的保护工作。 

  顶着寒冷的冬雨,姒健敏一行实地考察了西湖保护管理工作情况,听取了杭州市西湖风景名胜区管委会相关汇报。座谈会上,视察组对杭州市历年来尤其是在申遗成功后对西湖的保护管理工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了建议。 

  在听取大家的发言后,姒健敏指出,杭州市在西湖申遗成功后,紧扣保护始终是西湖的永恒主题,保护管理工作力度不断加大,成效明显。西湖下一步的保护工作还是要在认真落实习近平、李克强等中央领导同志的重要批示上下功夫,以西湖申遗成功为契机,坚持文化遗产惠及大众的理念,切实保护好、管理好、利用好西湖。在今后工作中,一是要加强宣传,擦亮西湖这块杭州的金名片,让每个杭州人爱西湖、护西湖,培养主动参与保护西湖的意识,人人成为“母亲湖”的守护者;二是要合理规划,现在西湖景区常年超负荷运转,游客量较大,不利于对西湖的保护,要采取措施,缓解景区客流、交通、环境压力,保持西湖景区人流、车流、游船流的合理动态平衡;三是要科学管理,在充分使用好当前一些行之有效的管理办法的基础上,要学习借鉴国内外的先进经验,运用高科技手段参与保护和管理,不断改进和完善管理理念和模式。 

  省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员蒋泰维,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员李霞,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员吴天行,教科文卫工作委员会副主任幽扬等参加视察。杭州市人大常委会副主任徐苏宾陪同视察。

 








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:黄海峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号