中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
省人大常委会法工委召开“查找不适应全面深化改革要求法律法规条文”主题活动部分人大代表座谈会
发布时间:2014-05-26 16:27:00

  本网讯 5月21日下午,省人大常委会副秘书长、法制委员会主任委员、法制工作委员会主任丁祖年一行走访杭州市上城区人大常委会,召开辖区内省、市、区三级部分人大代表座谈会,专题听取代表在“查找不适应全面深化改革要求的法律法规条文”主题活动中反映的意见建议。 

  座谈会上气氛热烈,与会的14位人大代表纷纷踊跃发言、积极讨论,围绕中央和省委有关全面深化改革的决定要求,结合工作和生活实际,就城市管理、社区治理、环境保护、食品安全、安全生产、司法、预算、文化、教育等社会普遍关注、与人民群众生产生活密切相关领域的法律法规条文,提出近100条具体意见。 

  丁祖年副秘书长认真听取发言,并与代表交换意见。他说,代表们结合实际,提出的意见建议有见地、接地气、针对性强,充分展现了人大代表具有广泛性和代表性的优势,有效拓宽了立法机关的工作视野,突出反映了主题活动的明显成效。作为今年省人大常委会的一项重要工作,主题活动将继续发挥代表联络站的阵地作用,引导广大群众和社会各界广泛参与、群策群力,推进立法工作更加反映现实情况、符合群众意愿、顺应改革要求。 

  省人大常委会法制工作委员会副主任尹林,以及省人大常委会法制工作委员会、代表与选举任免工作委员会的同志参加座谈。

 

 








来源: 省省人大常委会法工委 作者:许迎华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号