中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
茅临生在绍兴调研乡镇街道人大工作(图)
发布时间:2014-05-26 16:29:00

 

茅临生在绍兴调研乡镇街道人大工作

 

茅临生在绍兴调研乡镇街道人大工作 

  本网讯 5月20日至21日,省人大常委会党组书记、副主任茅临生赴绍兴市就乡镇(街道)人大工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和张德江委员长最近在浙江调研时的讲话精神,从巩固党的执政基础、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识乡镇(街道)人大的地位和作用,坚定不移地坚持党的领导,切实加强乡镇(街道)人大建设,提高乡镇(街道)人大工作水平,为推动人民代表大会制度与时俱进发挥更大作用。 

  调研期间,茅临生在绍兴市主持召开乡镇(街道)人大工作座谈会,听取绍兴市及部分区、县(市)、乡镇(街道)党委、人大负责人相关情况汇报。茅临生对绍兴市近年来乡镇(街道)人大工作给予充分肯定,强调要坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照总结、继承、完善、提高的要求,适应经济社会发展和民主法治建设的需要,在宪法法律范围内积极探索依法履职的新方式、新机制,扎实推动乡镇(街道)人大工作取得新发展。一是要准确把握乡镇(街道)人大工作的定位,认真研究各级各部门的职能定位。二是要充分发挥乡镇(街道)人大的作用,重视发挥乡镇人代会作用,依法行使职权,重实际、求实效,扎实开展工作,真心为老百姓办事,努力取得实实在在的效果。三是要强化乡镇(街道)人大工作的机制保障,着力在时间、机构、制度等保障性建设上下功夫,确保各项工作全面有序推进。四是要加强乡镇(街道)人大工作难点问题研究,与时俱进推进乡镇(街道)人大工作改革创新,不断增添乡镇(街道)人大工作活力。 

  在绍兴期间,茅临生还赴新昌县实地调研了乡镇(街道)人大工作,深入南明街道人大代表联络站,与基层人大代表座谈交流,详细询问代表联系选民和服务群众等方面情况;听取了新昌县乡镇(街道)人大工作和南明街道人大工委、儒岙镇人大主席团开展工作的情况汇报。此外,还就水环境治理、科技创新、经济社会转型发展等进行了调研,并走访了全国人大代表、万丰奥特控股集团董事局主席陈爱莲,全国人大代表、浙江华联集团有限公司董事长徐爱华,省人大代表、鲁迅小学教育集团总校长陶月梅等,茅临生勉励她们抢抓机遇,继续带领企业坚持科技创新,加快转型升级,深入实施教育惠民举措,着力发挥人大代表作用,在反映社情民意、促进社会和谐中作出更大贡献。 

  省人大常委会秘书长厉月姿,副秘书长、研究室主任王强,省人大常委会代表与选举任免工委副主任袁薇等陪同调研。

 








来源: 省人大常委会代工委代表联络处 作者:陈岩军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号