中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
在临海的省人大代表集中视察临海监狱
发布时间:2014-07-07 08:22:00

  本网讯 根据今年省人大常委会监督工作计划,9月份常委会将听取和审议省公检法司四机关关于规范执法公正司法工作情况的报告,并开展专题询问。为深入做好相关调研工作,使人大代表更深入直接地了解司法机关有关执法工作,充分发挥人大代表作用,加强对司法机关工作的监督,省人大内司委组织在临海的省人大代表集中视察了省属临海监狱,9位在临海的省人大代表全部参加了视察,临海市人大常委会承担了大量具体的组织实施工作。省司法厅、省监狱管理局有关领导陪同视察。

  6月24日,省人大内司委主任委员宋光宝、副主任委员王幼璋、吴信林、内司工委副主任郑军、台州市和临海市人大常委会和法工委相关同志,与9位省人大代表到临海监狱,冒雨实地查看了监狱会见楼、指挥中心、大门、习艺厂房、罪犯监舍等场所,听取了省司法厅、省监狱管理局、临海监狱关于规范执法公正司法工作情况的汇报。 

  省人大代表对临海监狱的建设给予了“五个新”的评价:一是建设标准新。监狱布局合理、标准高,风格清新,是监狱建设的样板工程。二是管理思路新。监狱党委深刻领会习近平总书记的重要指示精神,按新的要求,把智能化、信息化、规范化管理融为一体,有效提升监狱管理水平。三是改造措施新。围绕教育改造重点,融合教育和劳动手段,重塑灵魂,改造效果好。四是干警面貌新。监狱青年民警精神状态饱满,训练有素,履职尽责,展现了新监狱新民警新风貌。五是工作成效新。在实现筹建、收押的较短时间内,在队伍建设、廉政建设、教育改造等各方面都开了个好头,成效显著。 

  就适应新形势进一步做好监狱工作,省人大代表也提出了五点希望:一是要以新的标准来抓队伍。队伍建设是根本,队伍的好坏决定着工作的成效,要在干警思想上下硬功夫、实功夫,不能放松。二是要以新的使命来抓安全。把安全问题当作重大使命来看待,要以高度的责任感进一步好监狱监管、队伍等各项安全工作。三是要以新的思路抓管教。针对押犯新情况,在管教上要开拓新思路、新方法、新手段,寻求新发展。四是要以新的要求抓创新。努力学习中央关于司法体制改革的相关精神,积极配合改革工作,大胆探索,勇于实践。五是要以新的姿态抓成效。监狱领导班子和广大干警要真抓实干,主动作为,通过实实在在的成绩,描绘好临海监狱这一蓝图。








来源: 省人大内司委司法监督处 作者:冯甦春 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号