中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
省人大代表环境与资源保护专业小组视察钱塘江水环境保护工作
发布时间:2014-07-16 08:28:00

  本网讯 7月14日至16日,省人大代表环境与资源保护专业小组赴龙游、兰溪、建德视察钱塘江水环境保护工作,省人大常委会副主任程渭山出席视察活动。 

  环境与资源专业小组分别听取相关市县政府关于“五水共治”、保护水环境工作情况汇报,并现场察看钱塘江及其支流的水质情况、沿江的工业污水处理、农村生活污水处置情况。 

  程渭山副主任指出,钱塘江是浙江的母亲河,流域面积、人口和GDP均占全省三分之一,在全省经济社会发展中具有举足轻重的作用。钱塘江流域相关市县根据省委省政府“五水共治”的决策部署,领导重视、充分发动,规划先行、责任落实,成效比较明显。但是“五水共治”是一项系统工程,需长期艰苦努力,做好水环境保护工作,一要坚持科学治水,规划要科学,以问题为导向。工程讲求质量,要经得起历史检验。二要坚持铁腕治水。诸多治水措施涉及利益调整,必须以铁的决心、铁的手段、铁的措施,责任要层层落实。三要坚持全民治水。治水要充分依靠群众,我省许多地方的门前三包制度非常好,使人们形成良好的生产生活习惯,这也是长效机制的有效方法。以人为本、水是根本,做好钱塘江水环境保护工作,保障人民群众饮用水安全,是建设“两美”浙江重要举措,希望环境保护部门加强与各部门协作,共同推进钱塘江水环境保护工作,为打造“两美”社会做出更大贡献。 

  省人大环境与资源保护委员会主任委员张景华、副主任委员赵玲、陶君毅、苗伟伦、环资工委副主任谭庆华、环资委委员杜方文参加活动,省环保厅负责人陪同视察。

 








来源: 省人大环资委 作者:蓝建昌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号