中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
夏宝龙等省级领导赴代表联络站征求立法意见(图)
发布时间:2014-11-03 10:39:00

 

夏宝龙等省级领导赴代表联络站征求立法意见 

  本网讯 10月29日,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙赴岱山县高亭镇人大代表联络站考察调研,并召开座谈会,听取基层人大代表和群众对《浙江省社会养老服务促进条例(草案)》的意见建议。 

  根据省委常委会研究的意见和省人大常委会的统一安排,从10月中旬开始,我省省级领导干部人大代表陆续走进基层代表联络站,听取基层代表和群众对我省社会养老服务促进条例(草案)的意见建议。《浙江省社会养老服务促进条例(草案)》日前已经省人大常委会初审,将提请省十二届人大三次会议审议。由于该条例涉及千家万户,群众十分关注。省委要求省级领导代表近期进代表联络站,广泛听取群众意见,集中各方智慧,把民意汇聚好、反映好,修改完善好条例草案,为大会审议通过做好充分准备。 

  夏宝龙指出,人大代表来自人民,人大工作特别是基层人大工作的最大优势是密切联系群众。我们要深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,充分发挥人大代表联络站在闭会期间的积极作用,架起人大代表联系选民的“连心桥”,让人大代表更多为人民服务、为人民办事。他强调,制定《浙江省社会养老服务促进条例》,是应对我省老龄化程度不断加深的迫切需要,是适应我省社会养老服务工作不断发展的内在要求,也是以法制化方式巩固和提升我省养老服务业水平的有效途径,对促进社会养老服务体系不断完善、规范养老服务工作健康发展具有重要意义。《条例》涉及每个家庭、与群众利益密切相关,需要充分听取人大代表和有关部门、基层群众的意见建议,更充分、更全面地吸收民意。制定《条例》有需求、有基础、有部署,各位代表提出的意见建议,对于条例的进一步修改完善很有价值和帮助,我们要认真研究、逐条梳理,努力使这部法规导向更加明确,更加符合实际和需要。 

  活动开展以来,任泽民、葛慧君、刘力伟、龚正、胡和平、赵一德、刘奇、茅临生、程渭山、袁荣祥、冯明、王永昌、厉志海、毛光烈、王建满、黄旭明、郑继伟、朱从玖、梁黎明、孙景淼、齐奇、陈云龙、金德水、卢子跃、吴国华等20多位省级领导干部人大代表,先后到杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、舟山、台州等地的乡镇、街道人大代表联络站,征求《浙江省社会养老服务促进条例(草案)》立法意见和建议。李强、王辉忠、姒健敏等省领导代表也将于近期赴基层代表联络站征求社会养老服务促进条例(草案)的意见建议。 

  省人大常委会秘书长厉月姿,副秘书长、法制委员会主任委员、法工委主任丁祖年,省人大内司委主任委员宋光宝,省人大常委会代表与选举任免工委主任陈小恩等陪同考察调研、听取意见。

  








来源: 省人大常委会代工委代表联络处 作者:陈岩军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号