中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
全国人大调研组来浙听取全国人大代表意见
发布时间:2014-11-25 11:02:00

  本网讯 11月21日,全国人大常委会副秘书长韩晓武一行来浙,就全国人大常委会工作等方面进行专题调研,听取我省人大常委会和部分全国人大代表的意见。全国人大代表、省人大常委会党组书记、副主任茅临生主持在杭州召开的座谈会,并代表省人大常委会作汇报。全国人大代表、省人大常委会副主任姒健敏出席会议。 

  茅临生指出,全国人大常委会调研组一行莅临我省进行调研,广泛听取地方人大和人大代表的意见,充分体现了十二届全国人大常委会深入践行党的群众路线,密切与地方人大、人大代表和基层群众的联系的工作作风,也体现了对浙江人大工作的关心,是对浙江省人大工作一次面对面指导和有力推动。今年全国人大常委会在党中央的坚强领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照十二届全国人大二次会议决议要求,切实履行宪法和法律赋予的各项职能,充分发挥了国家权力机关的作用,在服务政治大局、提高立法质量、突出监督实效、推动代表工作、切实改进作风、深入基层调研、强化对地方人大工作的指导等方面成效显著,影响深远。他建议全国人大常委会明年要在贯彻落实四中全会精神、在立法工作、监督工作、代表工作、地方人大外事交往、各级人大自身建设等方面给予加强和推进,为做好地方人大工作提供指导。最后,还就更好地发挥全国人大常委会工作报告稿的作用问题、做好人大常委会机关工作等方面提出了意见和建议。 

  在浙的23位全国人大代表参加了座谈会,王金财、鲁俊、周国辉、陈笑华、薛少仙、蓝伶俐、许婷、葛明华、虞纯、李令红、杨晓霞、郑雪君、朱张金、张天任、王月英、叶飞帆、陈爱莲、方青、郑玉红、李科平、林燚等代表,围绕调研内容,逐一进行了发言。大家在发言中高度肯定今年以来,全国人大常委会在推进科学立法、民主立法、加强和改进监督工作、推动全面深化改革、保障代表全面履职等各项工作所取得的成效。同时,结合自身工作实际提出了一些意见建议。 

  韩晓武充分肯定了我省人大常委会的各项工作,对23位在浙全国人大代表从百忙之中参加座谈会,充分准备、积极建言献策、视野非常开阔、发言务实高质表示衷心感谢,并表示一定会把大家的意见建议如实地、原汁原味地带回去,认真提炼、吸收,为更好地总结全国人大常委会今年工作、谋划明年工作以及做好全国人大常委会工作报告的起草等工作提供科学参考。 

  省人大常委会秘书长厉月姿,副秘书长、办公厅主任王敏奇,副秘书长、研究室主任王强,省人大常委会代表与选任工委主任陈小恩,研究室副主任张国强,代表工委副主任袁薇出席会议。

 

 








来源: 省人大常委会代工委代表联络处 作者:陈岩军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号