中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
省人大农业与农村代表小组赴天台视察现代农业发展情况
发布时间:2015-11-13 16:13:00

  本网讯 11月11日至12日,省人大农业与农村代表小组赴天台县视察现代农业发展情况。

  视察期间,代表小组先后视察了全省农家乐示范点后岸村、山区特色的古村落张思村、立体式农业发展的太空农场;同时还视察了该县围绕“五水共治”决策部署开展始丰溪综合治理工程。视察中,代表们与当地领导和基层管理经营者进行了面对面交流,听取有关情况的汇报,探讨发展方向,共商新农村建设和现代农业发展。

  代表们在肯定天台县“三农”工作所取得的成绩的同时,也提出建议意见。一是要以党的十八届五中全会精神为指引,坚持“五大发展理念”,保护生态环境和改善农村人居环境,加快水利工程建设,积极践行“绿水青山就是金山银山”,实现人与自然和谐发展。二是要下大力气发展现代农业,出台政策举措,加快农村土地流转,集聚和利用当地资源禀赋,扶持农业龙头企业、专业合作社发展。三是要围绕着拓宽农村繁荣、农业发展、农民增收的渠道,加大休闲农业、农家乐等扶持力度,并做好规范化管理,促进当地经济的可持续发展。

  省人大常委会委员俞仲达、陈川、洪建新、赵利民、徐子伟,省人大代表陈卓梅以及省人大常委会农工委徐柏兴副主任参加了视察活动。








来源: 省人大农委办公室 作者:戴均玺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号