中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
省人大代表(农业与农村)专业小组赴义乌开展视察活动
发布时间:2016-12-13 14:26:00

  本网讯 12月12日至13日,省人大代表(农业与农村)专业小组赴义乌视察农村电商发展,先后视察了江东街道青岩刘村、电商物流小镇、国际邮件互换局,听取了义乌市政府及有关部门工作情况汇报。

  代表认为,义乌市委、市政府高度重视电子商务发展,加大政策扶持和培训等力度,专门设立市电商办公室,制订电子商务发展规划,有力推进便民利民的农村现代市场体系建设,出现了65个“淘宝村”、6个“淘宝镇”,促进了农村繁荣、农业发展、农民增收。

  通过与义乌市电商经营主的交流和市有关部门座谈后,代表们建议:一是要按照城乡统筹发展的要求,进一步统一思想认识,积极顺应电子商务发展的潮流,切实将农村电商发展纳入全社会信息化发展的规划。二是要继续加大政策扶持力度,抓好电子商务发展规划实施工作,鼓励和引导农村青年投入电子商务发展,更好地实现上网与网下共同销售农产品,合力营造国内与境外销售新格局。

  省人大农业与农村委员会主任委员陈川、副主任委员洪建新、赵利民、王强和省人大代表陈卓梅及省人大常委会农工委徐柏兴等参加了代表视察活动。








来源: 省人大农委办公室 作者:戴均玺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号