中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议办理
浙江省人代会首次运用代表履职平台 预计减少文件印发20%
发布时间:2014-01-15 09:31:00

 

省人大代表李根美登录“浙江省人大代表履职服务平台”

 

省人大代表李根美利用驻地提供的无线网络浏览起“浙江省人大代表履职服务平台”

 

  浙江在线杭州1月14日讯 “上午我已经通过代表履职平台提交了一个建议……”今天下午,记者在省十二届人大二次会议代表驻地见到了刚刚完成报到的省人大代表李根美。在等人间隙,她掏出IPAD,利用驻地提供的无线网络浏览起“浙江省人大代表履职服务平台”。

  “通知说这次大会很多资料都将使用履职平台发放电子版,所以我特地带了IPAD来。”李根美说,平台启用之后我经常会收到人大代表相关工作的短信内容,它时时刻刻提醒我是一名人大代表,激励我去做更多实事。

  据了解,目前浙江人大代表履职服务平台共注册用户90711人,其中:省人大代表634人,市人大代表4547人,县人大代表21093人,乡镇人大代表54306人,各级人大及“一政两院”工作人员10131人。平台向注册用户提供信息阅览查询、代表履职服务、邮件短信收发、文件资料接收和网络交流互动等五大功能。

  人大代表通过服务平台可以了解人大和一府两院工作情况,递交和查询代表议案、建议及办理情况,登记代表履职活动,联系人大和一府两院工作机构和社会公众,开展代表交流和学习培训等。同时,各级人大常委会及一府两院相关部门,也可通过服务平台联系和服务代表,向代表发送文件、通知和资料,开展意见征集和网上交流,办理和回应代表议案、建议及闭会期间的工作建议等。

  即将开幕的省十二届人大二次会议将首次通过该平台向代表发放相关文件和简报。预计大会文件印发将减少20%,经费预算大量压缩。

 








来源: 浙江日报 作者:李利/文 倪雁强/摄 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号