中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议办理
省人大财经委召开第二十六次全体会议
发布时间:2014-02-20 10:56:00

  本网讯 2月14日上午,省人大财经委召开第二十六次全体会议,研究确定了委员会2014年重点督办建议,通过了2014年议案审议工作方案和跟踪监督深化行政审批制度改革审议意见落实情况工作方案。会议由省人大常委会委员、财经委主任委员楼小东主持。省人大常委会副主任冯明,省人大常委会委员、财经委副主任委员徐林、陈继松、刘国红和财经委委员郑亚莉,预算工委副主任王柏能出席会议。 

  省十二届人大二次会议共接收38件代表议案,会议主席团交付财经委审议的议案共10件;大会共接收1069件建议,交财经委办理13件。在代表所提建议中,由财经委对口联系的有关部门和单位主办的共有364件,围绕省委省政府中心工作,结合省人大常委会重点工作,财经委确定“关于完善权力清单制度推进省级行政审批制度改革的建议”(宁13号)作为2014年委员会重点督办建议。 

  2013年5月,省十二届人大常委会第三次会议听取和审议了省政府关于深化行政审批制度改革工作情况的报告。财经委结合常委会组成人员意见和前期调研意见,起草形成了审议意见,经常委会第八次主任会议研究通过后,请省政府及有关部门研究处理。2014年,财经委结合重点建议督办,将对《关于我省深化行政审批制度改革工作情况报告的审议意见》进行跟踪督查,检查审议意见的贯彻落实情况,并根据中央和省委全面深化改革的战略决策要求,查找进一步深化行政审批制度改革过程中存在的突出问题,分析原因,提出有针对性的意见建议。

 

 

 








来源: 省人大财经委办公室 作者:查君红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号