中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议办理
为民履职谋发展 省十二届人大三次会议已收到议案建议88件
发布时间:2015-01-21 17:09:00

  据浙江日报杭州1月20日讯 关注民生热点,传递基层声音。今天,参加省十二届人大三次会议的代表们陆续提交议案、建议。

  省人大代表、海宁市供电公司线路员工培训师陈新益提交了一份《关于要求规范各类培训取证机构乱发证的建议》。这份建议倾注了陈新益代表不少心血,他专门做了调研,“希望有关部门加强对所有具备发证条件的培训中心、机构、单位的验收与考核,提高师资人员的水平,严把考核关,做到公开、公平、公正。”

  反映民意,集中民智,集思广益……代表们的议案、建议,反映的多是老百姓关注的热点问题。教育改革、生态环境、食品安全、社会保障、法治建设……聚焦代表们热议的话题,无不感受到他们浓浓的履职热情。

  “农村污水排放与处理是当前开展‘五水共治’的重要一环。”省人大代表、金华市金宇房地产开发有限公司董事长雷永金这次提交的《关于规范农村污水管网建设、运行管理的建议》,关注农村污水治理。“希望加强对农村污水管网施工的监督管理力度,统筹兼顾,优化设计方案,完善农村污水管网运行管理体制。”雷永金代表说。

  记者从省十二届人大三次会议议案组获悉,截至今天20时,大会已收到议案和建议88件。目前,代表们的议案、建议还在陆续修改提交中。

 








来源: 浙江日报 作者:方力 阮蓓茜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号