中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议办理
茅临生副主任参加重点建议办理工作座谈会
发布时间:2015-09-21 12:38:00

  本网讯 9月11日,李强省长主持召开重点建议办理工作座谈会,就其领办的《关于加强基层医疗卫生工作的建议》(宁50号)办理情况,召集省卫计委等部门主要负责人,认真听取省人大代表的意见建议,并对加强和落实办理工作提出要求。省人大常委会党组书记、副主任茅临生,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员蒋泰维,省人大常委会代表与选举任免工委主任陈小恩,省人大代表张丹、袁红、裘云庆等参加座谈会。

  李强省长对代表建议办理工作高度重视,多次深入基层调研,提出工作要求。各承办部门认真负责,积极办理,主动与代表面商沟通,征求意见,有力推动了我省基层医疗卫生事业的发展。座谈会上,承办单位主要负责人汇报了办理情况,代表们对办理工作和答复意见表示满意。

  在听取代表的发言后,茅临生指出,省政府高度重视代表建议办理工作,李强省长亲自带头领办、调查研究、推动落实,为各级政府和各部门办好代表建议做了表率。茅临生强调,省人大代表来自各条战线,是各个领域的专家,对基层的很多具体问题比较了解,对深化改革过程中的现实问题体会比较深刻,他们提出的建议,对推动政府工作有积极意义。办理好代表建议,关键要体现在办建议的过程中,要注重调查研究、综合分析,注重从代表建议中发现问题,完善相关政策,不能直接交由某个工作人员写个答复了事。要通过蹲点调研、召开座谈会等多种形式,与人大代表深入沟通、征求意见,要把办理建议作为推动和改进工作的机遇,而不能把办理当成一种负担。茅临生要求,各承办单位要在答复意见的基础上,立足政府自身职能,进一步抓好落实,确保办理工作取得实效。

  李强对省人大和人大代表对省政府工作的大力支持表示感谢。他说,医疗卫生事业改革发展的重点在基层,张丹代表的建议事关百姓健康,题材重要、内容翔实,很有针对性,对进一步抓好基层医疗卫生工作是有力的推动。省政府要把建议办理的过程作为转变作风、推动工作的过程,深化改革、强化创新,切实加强基层医疗卫生体系建设。要积极鼓励各地大胆探索,推动城市优质医疗资源和医学人才下沉,实现群众得实惠、医院添活力、医改有突破,让更多老百姓在家门口就能享受优质医疗服务。希望各级各有关部门深入基层听取群众意见,坚持问题导向、需求导向和效果导向,科学谋划“十三五”卫生计生事业发展规划,推动全省卫生计生事业持续健康发展。








来源: 省人大常委会代表与选举任免工委 作者:徐骏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号