中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 学习培训
茅临生对做好今年省人大代表中心组工作提出要求
发布时间:2014-03-31 14:23:00

  本网讯 3月28日,2014年省人大代表中心组组长会议在杭州召开,会议学习贯彻习近平总书记、张德江委员长重要讲话和十二届全国人大二次会议精神,交流各中心组去年的工作情况和今年工作安排,征求对《2014年度省人大代表中心组工作指导意见(征求意见稿)》,研究部署今年省人大代表和代表中心组工作任务。省人大常委会党组书记、副主任茅临生出席会议并讲话。 

  茅临生在讲话中充分肯定了去年各代表中心组的工作,同时对做好今年代表中心组提出要求。他指出,今年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年。各代表中心组要认真学习贯彻习近平总书记、张德江委员长重要讲话和十二届全国人大二次会议精神,开拓创新,突出重点,讲求实效,努力做好今年的人大代表和各中心组的工作。重点要做好以下工作:第一,要深入推进人大代表密切联系人民群众工作。一是建设和完善好代表联络站,保障代表就近就便合法有序广泛开展联系群众工作;二是强化代表履职网络平台应用,保障代表发挥全天候听取民意、反映民意的积极作用;三是建立完善常委会组成人员联系代表制度,保障代表有效参与常委会工作;四是创新活动载体形式,保障代表参与联系群众活动的实效性。第二,要充分发挥代表在全面深化改革和推动全局工作中的作用。一是认真实施“切实履行人大职责,全力推进‘五水共治’”主题活动,充分发挥代表在“五水共治”中的主体作用。二是精心组织全省各级人大代表开展查找不适应改革的法律法规条文主题活动,充分发挥代表在立法中的推动作用。一要在深入动员上下功夫;二要在全面查找上下功夫;三要在推动落实上下功夫。第三,切实发挥中心组在服务保障代表工作中的职能作用。为代表依法履职服务是一项具有主导性、基础性、保障性的重要工作,各中心组要提高思想认识,增强责任感、使命感,主动顺应形势的发展变化,创新理念、创新思路、创新载体,切实做好自身的工作。一要加强学习培训,增强履职能力;二要加强调查研究,推动创新发展;三要加强作风建设,提高服务效能。 

  省人大常委会代表工委主任陈小恩主持会议,副主任臧平、袁薇,各中心组组长和联络员等参加了会议。

  

 








来源: 省人大常委会代工委代表联络处 作者:陈岩军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号