中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 代表工作 > 学习培训
省人大常委会办公厅主任王敏奇主持召开座谈会
——要求加快推进代表履职平台建设应用工作
发布时间:2014-12-18 09:20:00

  本网讯 8月12日下午,省人大常委会办公厅主任王敏奇主持召开了代表履职平台建设应用工作会议。办公厅副主任徐杰、代工委副主任袁薇及各专工委办公室和相关处室负责人参加了会议。 

  会议听取了信息中心《关于加强代表履职服务平台推广应用工作的意见(征求意见稿)》的汇报,在征求与会人员修改意见的基础上进行了深入的探讨。大家一致认为,代表履职平台投入使用一年多来,具体承办处室做了大量扎实有效的工作,为各级人大工作带来了便利,为代表履职提供了方便,更是为人大机关和代表之间的联系架起了沟通的桥梁,已在全国有了一定影响。与会人员对下一阶段平台推广应用工作形成了几点共识:一是加强应用情况考核,除了对市县人大使用情况的通报外,每季度通报省人大机关平台使用情况;二是进一步丰富平台的信息资源,将各专工委日常非涉密的工作资料尽可能地加载到平台上,方便阅读,提高效率,逐步减少纸质印发;三是扩大“一府两院”工作人员的注册登记,特别是将与人大工作往来较多的业务处室人员都纳入到平台上,便于工作联系;四是拓展平台的应用功能,针对不同用户提供个性化服务,满足不同的需求。 

  王敏奇主任强调,常委会领导特别是茅临生副主任对代表履职平台的建设和运用高度重视,倾注了大量的心血,应该说,目前,代表履职平台建设工作进展顺利,实际运行效率也日益显现。好平台好载体需要好的支撑,不但需要一支好的队伍支撑,更需要好的内容、好的形式支撑,要求机关各处(室)在下一阶段平台的推广使用中,努力做到三点:一是要做到思想重视。要充分认识到这项工作的重要性、必要性、紧迫性,积极主动去做。机关所有处(室)都要高度重视,全体配合、齐心协力才能推动平台这艘大船不断前行。二是责任落实。平台的推广应用要做到分工明确,专工委、办公厅、研究室各个处(室)都要指定专人加载信息资料,并做好代表意见建议的回复。三是要手脚勤快。做好工作、抓好落实关键在于勤奋肯干。各处(室)要及时地将有关信息资料加载到平台上,让平台的信息资源进一步的丰富饱满起来,活跃平台使用氛围,增强可看性。最后,王敏奇主任还对落实省本级层面上的推广应用工作提出了具体要求。








来源: “中国·浙江人大”网 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号