中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 大标题
省十三届人大常委会召开第六次主任会议
发布时间:2018-05-22 10:54:00

    本网讯    521日下午,省十三届人大常委会第六次主任会议在杭州召开,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持会议。省人大常委会副主任李卫宁、李学忠、赵光君、史济锡和秘书长李火林出席会议。

    会议研究提出了省十三届人大常委会第三次会议建议议程和日程安排。会议决定,省十三届人大常委会第三次会议于2018528日下午至531日上午在杭州召开。会议要求办公厅会同有关方面认真做好常委会第三次会议的各项准备工作。

    会议还研究了拟提交常委会审议的有关人事任免事项、法规草案、常委会组成人员守则修改情况以及相关报告的准备情况;研究了《浙江省人民代表大会常务委员会主任会议议事规则(修改草案)》、省人大常委会立法专家咨询委员会(草案)、省人大常委会专家参与立法工作规则(草案)、关于推进设区的市完善立法工作机制提高依法立法水平的指导意见(草案)、关于认真贯彻中央文件精神深入推进宪法学习宣传和贯彻实施的指导意见以及关于听取和审议“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告、检查防震减灾法律法规执行情况、农村承包土地“三权分置”工作开展监督等三个实施方案。

    会议就做好下一阶段几项重点工作提出要求。一是认真做好第二十四次全国地方立法工作座谈会的各项承办筹备工作。办公厅、研究室和法(工)委要加强沟通协调,密切配合协作,细化分工职责,将筹备工作的各个环节落细落实,确保这次全国性的地方立法工作座谈会能圆满成功举办。二是深入开展“最多跑一次”改革督查活动。按照省委有关方面的部署要求,深入基层开展调研,加大督查力度,切实发现问题、研究问题,着力破解“最多跑一次”改革过程中的深层次问题,充分发挥人大在推动“最多跑一次”改革中的法治保障作用。三是积极开展“大学习大调研大抓落实”活动。要结合人大工作实际开展活动,注重人大工作特色,从严从实抓好各项任务的实施,确保取得实效。要通过这次活动,进一步增强政治理论水平和专业素养,提升解决问题、做好工作的能力和水平,切实转变工作作风,推动人大工作不断创新发展。

    省人大各专门委员会、常委会各工作委员会负责人,秘办会议成员,副巡视员列席会议。








来源: 省人大常委会办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号