中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 大标题
《浙江人大》杂志宣传工作会议在临海召开
发布时间:2018-10-12 11:44:00

    本网讯    1011日下午,《浙江人大》杂志宣传工作会议在台州临海召开。省人大常委会副秘书长、研究室主任张国强出席会议并讲话。各设区的市人大及部分县(市、区)人大有关负责同志参加会议。

    张国强指出,人大宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分。做好新时代人大宣传工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国和全省宣传思想工作会议精神,深刻领会新时代宣传思想工作新理念新战略新论断,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持围绕中心、服务大局,坚持正面宣传、凝聚力量,自觉推动党的宣传政策落地见效,确保人大宣传保持正确政治方向。要把人大宣传工作摆在更为重要的突出位置,以更大力度宣传阐释习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,宣传阐释人民代表大会制度的优越性,宣传报道人大工作与时俱进创新发展。面对新形势新任务,要在内部挖潜上下功夫,在对外借力上做文章,推动形成人大新闻宣传大格局;要一如既往办好杂志、网站、信息刊物,守牢用好人大宣传主阵地;要加快传统媒体和新兴媒体融合发展,拓展用活人大宣传新媒介;要不断增强本领意识,着力提高业务能力,打造人大宣传过硬队伍,合力推动我省人大宣传工作再上新台阶。

    会议还通报了《浙江人大》杂志一年来的宣传工作情况和全省人大新闻奖评选结果,表彰了2018年度杂志发行工作优胜和先进单位、浙江省第27届人大新闻奖获奖作者和2017年全省人大信息工作先进单位和先进个人。各设区的市人大同志就“浙江人大”微信公众号推广使用、杂志发行和信息宣传等工作交流了经验,并对进一步做好“浙江人大工作与时俱进奖”评选提出了意见建议。








来源: 《浙江人大》杂志社 作者:陈波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号