今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
备案文件公开 更多>>
立法研究 更多>>
提高政治站位 深刻领悟新思想
加强立法决策量化论证 不断...
适应全面依法治国新形势 进...
如何把握行政处罚法有关规...
地方立法工匠的“四把刷子”
发挥立法对改革的引领和推...
立法计划 更多>>
省人大公布2019年立法与监...
省委常委会研究同意省人大...
浙江省人大常委会2016年立...
浙江省人大常委会2018年立...
浙江省人大常委会2017年立...
浙江省人大常委会2015年立...
立法知识 更多>>
地方立法的基本原则
地方立法的地位和作用
当代中国立法的发展
中国现行立法体制
立法界说
全国人大常委会立法的含义...
地方法规库 更多>>
浙江省人民代表大会常务委...
浙江省保障“最多跑一次”...
浙江省粮食安全保障条例
浙江省实施《中华人民共和...
浙江省交通建设工程质量和...
浙江省华侨权益保护条例
立法要闻 您当前位置:首页 > 地方立法 > 立法要闻
李学忠赴宁波开展调研
发布时间:2018-05-30 14:22:00

    本网讯    524日至25日,省人大常委会副主任李学忠一行赴宁波市,就国有资产监督管理、预算审查重点向支出预算和政策拓展、《浙江省测绘管理条例(修订)》立法工作开展调研,并对大气污染防治法开展执法检查。

    524日下午,李学忠一行听取了宁波市人大和政府相关部门关于国有资产、预算管理和监督情况汇报,并进行了深入交流。李学忠对宁波市人大财经工作予以充分肯定,希望进一步加大各项工作力度,积极探索创新,更好地发挥职能作用,继续走在全省前列。李学忠指出,建立政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党中央的一项重大决策部署,是加强人大依法监督的一项重要举措。要认真贯彻中央有关文件精神,加快建立国有资产报告制度,摸清国有资产底数,明确工作牵头部门,建立健全工作机制,依法加强人大对国有资产的监督。要在总结规范多年来经验做法的基础上,创新监督方式,拓展监督范围,推动预算审查监督细化深化实质化,深入推进中央相关文件精神的贯彻落实。

    525日上午,李学忠一行赴宁波市规划局,就《浙江省测绘管理条例》修订工作开展调研。李学忠现场观看了测绘装备展示,参观了宁波市CORS基准站服务中心,听取了宁波市测绘与地理信息成果及应用情况的汇报,并与宁波市人大、政府及有关部门的同志进行了座谈。李学忠指出,测绘与地理信息工作是国民经济和社会发展的基础性工作,当前测绘服务特别是地理信息产业发展出现了很多新情况新问题,及时对《浙江省测绘管理条例》进行修订,已经十分必要和迫切。李学忠强调,条例修订要体现国家总体安全的需要,体现治理体系和治理能力现代化的需要,体现现代经济体系建设的需要,体现人民群众对美好生活向往的需要,体现“最多跑一次”改革和转变政府职能的需要。同时,要体现地方特色,总结我省测绘与地理信息工作好的做法和经验,确保所立的法立得住、行得通、管得了。

    525日下午,李学忠一行就大气污染防治法开展执法检查,现场检查了宁波市机动车第二检测站,检查机动车尾气检测操作,了解宁波市机动车尾气污染控制情况。李学忠要求,各级政府要牢牢抓住大气污染防治的重点问题、重点区域、重点领域,精准开展大气污染源头预防和末端控制,全面推进大气污染防治法在我省的贯彻实施。

    省人大环资委主任委员施利民,省人大常委会预算工委副主任王柏能参与调研、执法检查工作。








来源: 省人大财经委办公室、环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号