今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
备案文件公开 更多>>
立法研究 更多>>
提高政治站位 深刻领悟新思想
加强立法决策量化论证 不断...
适应全面依法治国新形势 进...
如何把握行政处罚法有关规...
地方立法工匠的“四把刷子”
发挥立法对改革的引领和推...
立法计划 更多>>
省人大公布2019年立法与监...
省委常委会研究同意省人大...
浙江省人大常委会2016年立...
浙江省人大常委会2018年立...
浙江省人大常委会2017年立...
浙江省人大常委会2015年立...
立法知识 更多>>
地方立法的基本原则
地方立法的地位和作用
当代中国立法的发展
中国现行立法体制
立法界说
全国人大常委会立法的含义...
地方法规库 更多>>
浙江省实施《中华人民共和...
浙江省无人驾驶航空器公共...
浙江省测绘地理信息条例
浙江省组织实施宪法宣誓制...
浙江省人民代表大会常务委...
浙江省人民代表大会常务委...
立法要闻 您当前位置:首页 > 地方立法 > 立法要闻
姒健敏主持召开家庭教育立法工作“双组长”协调会
发布时间:2019-05-08 17:00:00

  本网讯 56日,省人大常委会副主任姒健敏主持召开《浙江省家庭教育促进条例(草案)》立法工作“双组长”对接协调会。副省长王文序及有关部门同志参加会议,省人大社会建设委员会主任委员钱建民主持会议。大家就《浙江省家庭教育促进条例(草案)》中的重点、难点问题进行了商讨、对接,形成共识,明确下一步工作重点。

  王文序提出,一要加强立法沟通。多沟通、多协调,把工作做在前面,宁可条例出台前“多吵架”,也不要条例出台后“多扯皮”,使条例真正成为一部能用、够用、管用的好法规。二要确保条例长效运作,落到实处。条例通过后,全省各级政府要按照条例的有关规定,切实承担起家庭教育的政府主导责任。省政府将坚持家庭教育公共服务的普惠性原则,按照条例要求,积极推进家庭教育公共服务体系建设。三要落实好家庭教育工作保障。要从完善经费保障、加强队伍建设、选树先进典型等方面加强家庭教育工作保障。

  姒健敏强调,重要法规草案实行“双组长”是省人大常委会为加强和改进法规草案起草工作,提高立法工作效率和立法质量,推动我省地方立法进一步完善发展的新要求。《浙江省家庭教育促进条例(草案)》涉及部门多、社会关注度高,需要人大和政府多交流、多协调,保证起草工作的有序进行。审议修改过程中,也会有许多新问题,个别重要问题,仍然需要双方协调解决,共同推进。要充分发挥“双组长”优势,保证立法工作事前、事中、事后的顺利开展,力争《浙江省家庭教育促进条例(草案)》成为一个好操作、能落地、群众满意的好法律。

  会议还对个别条款进行了研究讨论。

                        








来源: 省人大社会建设委员会办公室 作者:叶 庆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号