中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 意见征集 > 立法草案
浙江省人大公开征集2018—2022年五年立法建议项目
发布时间:2017-08-17 09:12:00

  为做好我省第十三届人大及其常委会五年立法调研项目库的编制工作,推进科学立法、民主立法,从即日起,省人大常委会法制工作委员会面向全省公开征集2018—2022年五年立法建议项目。公众可以就这个时期需要制定、修改或废止的地方性法规提出建议。

  提出的立法项目建议应当深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、省第十四次党代会以及即将召开的党的十九大精神,就经济、政治、文化、社会、生态文明等方面迫切需要解决的问题提出具体立法项目或者意见、建议。所建议的立法项目应当属于省人大及其常委会职权范围。

  提交立法建议,应当写明立法项目的名称,并对立法的必要性、所要解决的主要问题等作出说明,有条件的还可以提供立法建议草案文本。对提出的立法建议项目,我们将认真研究论证, 作为编制省十三届人大及其常委会立法调研项目库、开展立法活动的重要依据。对留下联系方式的建议人,法工委将根据情况予以反馈并在适当时候邀请部分建议人参加专题座谈会,当面听取意见。

  单位和个人可以通过以下三种途径提出立法建议项目:一是将书面建议寄至省人大常委会法制工作委员会(杭州市仁谐路1号,邮编:310025);二是发送电子邮件至zjrdfgwb@163.com;三是登录“地方立法网”(http://www.locallaw.gov.cn)“征求意见”栏进行反馈。

  本次征集立法建议项目的截止时间为2017年9月29日。

  

  

  








来源: 法工委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号