中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 工作动态 > 图片
省十二届人大三次会议胜利闭幕(图)
发布时间:2015-01-26 17:23:00

  新常态孕育新机遇,新使命激发新作为。1月25日下午,省十二届人大三次会议圆满完成预定的各项任务,今天下午在省人民大会堂胜利闭幕。

  闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席茅临生主持。大会执行主席夏宝龙、程渭山、袁荣祥、冯明、王永昌、厉志海、姒健敏、厉月姿和大会主席团全体成员在主席台就座。

  李强、乔传秀、王辉忠、任泽民、葛慧君、刘力伟、龚正、胡和平、袁家军、王新海、赵一德、刘奇、陈一新、毛光烈、熊建平、黄旭明、郑继伟、朱从玖、梁黎明、孙景淼、陈加元、王建满、陈艳华、姚克、汤黎路、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军、孙文友、厉江潭、郭正钢、周夕根、齐奇、陈云龙、金德水、林建华、戴建国等在主席台就座。

  在主席台就座的还有全国政协文史和学习委员会副主任周国富,老同志李泽民、沈祖伦、柴松岳、刘枫、李金明、许行贯、王启东、杨彬、张友余、俞国行、徐宏俊、吴国华、徐云法、张军挺、陈进平等。

  大会以无记名投票方式,选举毛光烈为省十二届人大常委会副主任。选举陈川、谈月明为省十二届人大常委会委员。

  大会以按表决器方式,通过了《浙江省社会养老服务促进条例》;通过了关于政府工作报告、浙江省2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划、2014年全省和省级预算执行情况及2015年全省和省级预算的决议;通过了关于省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告的决议。

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在闭幕式上讲话

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在闭幕式上讲话。他说,过去一年,在以习近平同志为总书记的党中央的正确领导下,我们迎难而上、砥砺前行,在续写“八八战略”的路上越走越有定力,在全面深化改革的路上越走越有活力,在加快转型升级的路上越走越有动力,在全面深化法治浙江建设的路上越走越自信,在“两美”浙江建设的路上越走越自觉,在作风建设的路上越走越自律,取得了“两富”浙江、“两美”浙江建设的新成就。

  夏宝龙说,新的一年,我省改革发展稳定的任务十分繁重,只要我们发扬浙江人民不怕困难、不惧挑战,越难越强、越战越勇的优良传统,只要我们继续心无旁骛抓落实、迎难而上抓落实、开拓创新抓落实,就一定能闯出改革的新天地、进入发展的新境界,就一定能写好“一三五”中的“三”,在浙江现代化建设伟大征程中留下浓墨重彩的篇章!

  夏宝龙说,我们要一张蓝图抓落实。必须保持一张蓝图绘到底、一届接着一届干的战略定力,始终不渝地把“八八战略”作为总纲、总要求,坚定不移地打好“五水共治”、“三改一拆”、浙商回归、“四换三名”、创新驱动等转型升级组合拳,一步一个脚印往前走,一年接着一年持续干,钉好每一个钉子,砌牢每一块基石,努力在“八八战略”的宏伟蓝图上筑就浙江改革发展的长青基业。

  夏宝龙说,我们要统筹大局抓落实。必须统筹“四个全面”的大局,在巩固和深化小康成果的基础上,争当迈向现代化的“急先锋”、“排头兵”、“探路者”。要把全面深化改革与全面深化法治浙江建设共同谋划、统筹推进,进一步把改革任务落到实处、让法治建设取得实效。要继续全面从严治党,组织开展好“三严三实”专题教育,持续抓好各项整改,以严明的政治纪律和组织纪律,以严格的党内规矩,以优良的作风,为抓好各项任务的落实提供坚强保障。

  夏宝龙说,我们要群策群力抓落实。要切实尊重人民主体地位,始终与全省人民一道,怀揣梦想,把握机会,不懈奋斗,把人民的期待变成实在的举措,把人民的希望变成生活的现实,共同创造浙江美好新未来。要密切人大代表同人民群众的联系,推动人大代表更好倾听民声、掌握民情、表达民愿,使人大代表这条线成为联系群众的“热线”。

  夏宝龙强调,我们要提神振气抓落实。在省委统一领导下,人大要监督落实,政府要推进落实,“两院”要保障落实,各方面都要齐抓落实,务必聚焦、聚神、聚力,务必落到人、落到事、落到位。全省各级党员干部要继续发扬“蛮拼的”精神,以“功成不必在我”的胸襟,干在实处、走在前列,推动形成全省上下讲落实、重落实、抓落实的生动局面。

  夏宝龙最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在中共浙江省委的领导下,重抓落实,善抓落实,狠抓落实,为加快建设“两富”浙江、“两美”浙江而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 








来源: 浙江日报 作者:阮蓓茜 方力 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号