中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 监督广角
省人大常委会副主任姒健敏赴湖州市开展职业教育法执法检查
发布时间:2015-04-13 15:56:00

  本网讯 4月8日至9日,受全国人大常委会委托,省人大常委会副主任、省人大职业教育法执法检查组副组长姒健敏一行赴湖州市,开展职业教育法执法检查。

  4月8日,姒健敏来到湖州职业技术学院、湖州艺术与设计学校、浙江信息工程学校,走进工艺美术专业教室、数控车床实习车间,实地查看校园基础设施建设,了解职业教育经费保障、改善办学条件、加强教师队伍建设和学生学习、就业培训等情况。前往浙北大厦校企合作实训现场,与企业负责人和职校毕业生进行攀谈交流,询问职业教育服务企业用工和学生就业等情况。检查组一行听取了湖州市贯彻落实职业教育法情况汇报,并与职业院校负责人、老师,校企合作企业负责人,社会中介组织代表,职业院校毕业学生进行座谈交流,听取贯彻落实职业教育法、加快职业教育发展的意见和建议。

  座谈会上,姒健敏副主任对湖州市职业教育发展取得的成果给予了充分肯定。他说,湖州市委、市政府认真贯彻落实职业教育法,不断优化整合职教资源,加强经费保障,为职业教育发展创造了较好的制度环境。各级各类职教学校和实训场所布局渐趋合理,发展较为均衡。职教学校主动适应社会需求、针对服务目标企业突出自身特色,办学方向明确,走出了差异化的发展之路。工学结合、校企合作形式多样、硕果累累。办学成效较为显著,职校毕业生就业形势喜人。师资队伍建设提升明显,“双师型”教师、生师比等指标均走在全省前列。他表示,检查组将认真反映大家提出的意见建议。

  省人大常委会执法检查组成员王敏奇、蒋泰维、李霞、林吕建、吴天行、张宝珍、幽扬,在浙的全国人大代表沈琪芳、王月英、张天任、徐东香参加检查。省教育厅、发改委有关负责人陪同。

  检查期间,姒健敏还带队赴湖州市5个县(区),实地察看“人大代表监督已治理的河”巩固治理、人大代表联络站及人代会和常委会电子表决系统建设情况,听取湖州市贯彻全国人代会、省委人大工作会议精神的工作汇报,并反馈督查情况。








来源: 省人大教科文卫委员会办公室 作者:黄海峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号