中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 监督广角
省人大财经委听取全省一季度经济运行情况汇报
发布时间:2015-04-27 16:24:00

  本网讯 4月24日上午,省人大财经委召开全体会议,听取省发改委、省经信委、省商务厅、省统计局和人行杭州中心支行关于全省一季度经济运行情况的汇报。省人大常委会冯明副主任出席会议。

  今年以来,全省上下认真贯彻中央和省委经济工作会议精神,主动适应经济发展新常态,经济运行开局良好,稳中有进,继续保持了去年以来逐季回升的态势,实现了“开门红”。总体经济走势表现为“四个积极向好、四个进一步增强”。一是主要经济指标积极向好,经济增长的稳定性进一步增强;二是结构调整升级积极向好,经济增长的内生动力进一步增强;三是经济质量和效益积极向好,经济增长的可持续性进一步增强;四是创业创新环境积极向好,经济增长的活力进一步增强。

  省人大财经委充分肯定了今年以来经济工作取得的成绩,并根据赴部分市县调研情况,指出要高度关注当前工业和技改投资增长较缓、部分行业企业生产经营困难、市场风险防控压力较大等突出问题。为推动做好下一步工作,财经委就加快工业经济发展、加大招商引资力度、落实好国家和省一系列政策措施、切实化解风险隐患等提出了意见建议。








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号