中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 监督广角 > 法律监督
省人大常委会副主任程渭山赴金华调研大气污染防治情况
发布时间:2015-06-10 08:40:00

  本网讯 6月2日至4日,省人大常委会副主任程渭山带队赴金华市和兰溪县、义乌市开展大气污染防治情况专题调研。

  调研组先后听取了金华市和兰溪县、义乌市政府汇报,与当地人大、政府有关负责人、部分人大代表和企业家进行了深入交流。同时,实地考察了热电脱硫脱硝、水泥公司脱硫脱硝、建筑工地扬尘整治、汽车拆解等5个点(企业)。

  程渭山指出,金华市在大气污染防治方面做了大量工作,取得了阶段性成效。对于下阶段工作,他提出了要求:一是全市上下要统一思想,提高认识,切实将治气与治水一样重视,加大宣传力度,强化考核和问责制度。二是加大经济转型升级力度,找准原因,有针对性地开展大气污染防治工作,提高工作效率。三是要认真贯彻执行大气污染防治法律法规,加大依法行政力度。同时,可通过乡规民约、村民自治、行业自律等方式,引导全社会参与大气污染防治工作。四是深化改革,充分运用好政府与市场“两手”的作用,探索大气污染防治新机制的建立。

  省人大常委会副秘书长、研究室主任王强,省人大农委副主任委员赵利民,常委会办公厅副主任陶波,环资工委副主任谭庆华等参加了调研,同时邀请了5位省、市人大代表参加了调研活动。








来源: 省人大农委办公室 作者:戴均玺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号