中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 监督广角 > 法律监督
省人大环资委赴台州检查水污染防治法贯彻实施情况
发布时间:2015-06-30 09:02:00

  本网讯 根据全国人大常委会办公厅《关于委托检查水污染防治法贯彻实施情况的通知》要求,6月24-26日,省人大环资委主任委员张景华、副主任委员赵玲一行赴台州检查水污染防治法贯彻实施情况。

  三天时间里,执法检查组一行先后视察调研了台州市污水处理厂、海正药业公司、长潭水库、牛头山水库以及台州市区内河整治情况,并听取了台州市政府贯彻实施水污染防治法情况的汇报。

  执法检查组认为,台州市各级政府高度重视水污染防治,同时对照2014年省人大常委会饮用水水源保护跟踪检查审议意见的有关要求,认真抓好落实,下大力气做好长潭水库保护、饮用水水源污染治理、建立饮用水水源保护生态补偿制度等工作,取得了积极的成效。执法检查组建议,台州市要加大基础设施建设力度,借鉴先进经验,积极探索研究备用水源建设、生态补偿机制建设问题,着力加强法律法规宣传教育,进一步做好水污染防治和饮用水水源保护工作,更好地惠及人民群众。








来源: 省人大常委会环资委办公室 作者:王永旺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号