中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 监督广角 > 法律监督
全省规范性文件备案审查工作座谈会在杭举行
发布时间:2015-10-08 09:09:00

 

  本网讯 9月29日,省人大常委会法工委和省政府法制办在杭州联合召开全省规范性文件备案审查工作座谈会。会议认真学习了张德江委员长在第二十一次全国地方立法研讨会上的重要讲话,围绕不断加强规范性文件备案审查工作进行了座谈。

  与会同志认为,张德江委员长的重要讲话从依宪治国、依宪执政的高度,对规范性文件备案审查工作作出了系统、全面的论述,提出了规范性文件在哪里、备案审查工作就要跟到哪里,实现备案审查全覆盖的明确要求,高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,充分体现了党中央对规范性文件备案审查工作的高度重视和殷切期望,进一步增强了做好规范性文件备案审查工作的信心和责任感使命感,深受鼓励,倍感振奋。

  与会同志表示,一定要结合各地实际,进一步认真组织学习、深入领会、全面贯彻张德江委员长的重要讲话精神。一是要进一步提高思想认识,充分认识新形势新任务新挑战对加强备案审查工作提出的新要求;二是要完善备案审查制度,加强备案工作,把所有的规范性文件纳入备案审查范围,实现规范性文件备案全覆盖;三是要健全备案审查工作机制,加强主动审查,建立衔接联动机制,实现规范性文件审查全覆盖;四是要强化备案审查实效,坚决有错必纠,依法纠正违宪违法的规范性文件,实现规范性文件纠错全覆盖;五是要加强备案审查机构建设,切实提高备案审查工作能力和水平,推动备案审查工作再上新台阶。

  省人大常委会法工委副主任任亦秋、省政府法制办副主任夏利阳,设区的市人大法工委和政府法制办负责同志参加了会议。

 

 








来源: 省人大常委会法工委办公室 作者:刘永华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号