中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 监督广角 > 法律监督
省人大常委会食品安全执法检查组赴台州、金华开展检查
发布时间:2015-11-05 15:21:00

  

  本网讯 近日,省人大教科文卫委员会主任委员蒋泰维率食品安全执法检查组先后赴台州、金华市及三门、浦江县开展食品安全执法检查。

  检查组分别听取了四个市县政府及相关部门关于食品安全工作情况的汇报并进行座谈,实地抽查了11家食品生产、流通、消费等环节单位,查阅查看了进出货出账记录,还考察了金华市智慧监管平台建设情况。

  检查组对各地食品安全工作取得的成绩给予肯定,认为各级政府认真落实食品安全审议意见,从实际出发,稳步推进体制机制改革,不断创新监管手段,食品安全工作得到加强,食品安全状况得以改善。检查组也指出了当前我省食品安全工作仍然存在基层监管力量较为薄弱、食品安全仍有隐患、宣传力度有待加强等问题。检查组要求,各地要认真贯彻落实好新食品安全法,进一步加大宣传培训力度,提高全社会食品安全意识和知识水平;要进一步加大检验检测的投入力度,提高检测能力,增加检测频次;要进一步加大处罚力度,像治理酒驾一样治理食品安全问题,让政府的工作成效与人民群众的满意度匹配起来;要进一步加强基层基础工作,针对各地实际,重点抓好“三小一市场”(小作坊、小餐饮、小摊贩和农贸市场)监管与规范提升工作,强化基层执法队伍建设与网格化管理,发挥好基层协管员作用,不断强化基层食品安全的监管能力。

  省人大教科文卫委员会副主任委员林吕建、吴天行,部分省人大代表等参加了检查活动。








来源: 省人大教科文卫委员会办公室 作者:程远远 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号