中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 监督广角 > 法律监督
省人大内司委听取省高院执行局有关工作汇报
发布时间:2016-02-23 08:22:00

  本网讯 222日上午,省人大内司委听取了省高级人民法院执行局关于全省法院执行工作情况的汇报。

  省高院执行局金平强局长汇报了全省法院案件执行工作的基本情况,主动分析了执行工作中存在的主要问题,剖析了产生问题的原因,并表示下一步将继续加强执行队伍建设,加强执行力量、加强人员培训、加强教育管理;强调执行办案规范化,抓流程管理、抓标的实际清偿率,不断提高执行工作质量,以回应群众对法院执行工作的诉求。

  省人大内司委主任委员楼志浪主持汇报会并表示,要正确看待法院执行难的问题,既不能因执行难而一概否定法院所做的工作,也不能以难为理由法院就放松了工作力度。省高院要认真梳理各地的执行工作情况,抓两头、带中间,对执行工作做得好的单位总结经验,落后的单位帮助查找症结。省委主要领导对执行工作非常重视,在全省政法工作会议上还专门点到了执行问题,省人大常委会今年还将就去年司法专项监督中发现的问题进行跟踪监督,建议全省法院以此为契机,搞一次执行工作集中专项行动,推动全省法院整个面上的执行工作。同时建议省高院领导层面要专题研究这项工作,使全省法院的执行工作上一个新台阶。

  省人大内司委王幼璋副主任委员,内司工委郑军副主任参加了汇报会。               

                  








来源: 省人大内司委司法监督处 作者:楼超明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号