中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 监督广角 > 预算监督
省人大财经委听取一季度经济运行情况汇报
发布时间:2014-04-24 15:18:00

  本网讯 4月22日下午,省人大财经委召开一季度经济形势座谈会,听取省发改、经信、商务、统计、人行等部门汇报。省人大常委会冯明副主任出席会议。

  一季度我省经济运行开局平稳,主要经济指标稳定增长,民生保障持续改善。近年来经济运行中出现的积极变化不断延续,服务业、装备制造业、高新技术产业增速均高于工业,创新驱动和内需拉动作用增强,民营企业和小微企业活力提升。但需高度关注的是,经济形势依然严峻复杂,下行压力加大,潜在风险增多。 

  会议对一季度经济运行情况进行了深入讨论。为加强对经济运行的监督工作,会议要求在今天汇报的基础上,认真梳理当前影响我省经济发展的若干重点问题,深入开展调研,提出有针对性、操作性强的对策建议,为省人大常委会7月份例会听取和审议省政府专题报告作好准备。








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号