中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 监督广角 > 预算监督
省人大财经委赴宁波、舟山开展上半年经济运行情况专题调研
发布时间:2014-06-30 08:14:00

  本网讯 6月23日至26日,省人大常委会委员、财经委副主任委员徐林、刘国红带队,赴宁波、舟山开展了上半年经济运行情况专题调研。 

  调研组先后赴舟山市、宁波市和慈溪市,听取当地有关职能部门汇报,召开有关重点行业协会、企业负责人座谈会,与市有关部门、部分企业和人大代表深入交流了今年上半年的经济运行情况。期间,调研组还就关于修订《浙江省旅游管理条例》、关于开展修订后《中华人民共和国劳动合同法》执法检查等3件议案建议的办理情况,征求了领衔代表的意见。 

  今年以来,宁波、舟山两市深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,积极落实省委、市委的决策部署,加快重点领域改革步伐,稳步推进创新转型,经济运行总体平稳。两市主要产业实现平稳发展。1-5月,宁波市实现规模以上工业增加值931.9亿元,增长4.9%;舟山市实现108.35亿元,增长12.4%。港口生产形势良好,宁波港完成货物吞吐量2.2亿吨,增长9.6%;舟山港完成1.52亿吨,增长13.7%。固定资产投资较快增长,宁波市完成固定资产投资1487.9亿元,增长16.9%;舟山市完成326.33亿元,增长22.3%。消费需求保持较好增势,宁波市限额以上社会消费品零售总额增长11.8%,舟山市社会消费品零售总额增长15%。财政支出继续向民生倾斜,民生保障得到加强。宁波市公共财政预算支出314.7亿元,增长5.8%,其中用于教育、社会保障和就业、节能环保支出分别增长9.8%、14.6%和12.2%。舟山市公共财政预算支出83.43亿元,增长60.1%,其中用于教科文卫、社保、环保、农林水等9项民生事业支出合计50.97亿元,增长59.7%,占总支出比重为61.1%。 

  调研组高度肯定了两市经济社会发展情况,同时指出,两市经济还存在有效需求不足、部分企业生产经营较困难、金融领域潜在风险上升等问题,需要高度关注,采取有效措施积极应对,继续保持经济社会平稳健康发展。

 

 








来源: 省人大财经委办公室 作者:查君红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号