中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 监督广角 > 预算监督
省人大财经委赴台州开展经济运行情况等调研
发布时间:2014-12-23 09:11:00

  本网讯 12月17日至19日,省人大常委会委员、财经委副主任委员徐林和刘国红带队赴台州市,开展经济运行和计划、预算执行情况专题调研。

  调研组实地考察了台州湾循环经济产业经济集聚区东部新区邻里中心、吹泥二期、南洋科技项目,路桥产业区块吉利V项目、巨科实业公司、齐合天地金属公司,临海产业区块天和树脂公司、豪情汽车制造公司、头门港码头等9个项目,听取了台州市相关部门的工作汇报,与当地人大、政府有关负责人和部分人大代表、企业家代表进行了交流。

  据介绍,2014年以来,台州市按照“稳中求进、改革创新、实干争先”的要求,全市经济在经历了年初的低开、年中的缓慢回升后,继续保持“稳走向好”的态势,但经济增长仍面临不小的压力。前三季度,全市实现生产总值2359.82亿元,同比增长7.3%,其中,一产、二产、三产增加值分别增长2.2%、6.4%和8.6%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长9.1%、10.4%。1-11月,台州市完成规模以上工业增加值751.48亿元,增长6.0%;完成工业性投资639.3亿元,增长19.4%;外贸进出口总额200.3亿美元,增长3.7%,其中出口175.3亿美元,增长6.7%;公共财政预算收入246亿元,增长4.4%。

  调研组对台州市经济工作取得的成绩予以充分肯定,建议继续深入贯彻落实中央及省市各项改革方案,以深化改革的方式稳增长、促发展;继续将经济的提质增效与完成年度目标任务相结合,针对性地开展经济挖潜工作;继续推进重大项目建设,为经济健康稳定发展夯实基础;继续为企业解决困难和问题提供优质的服务,提振企业家创业创新的信心。








来源: 省人大财经委办公室 作者:查君红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号