中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 监督广角 > 预算监督
省人大财经委听取省级有关部门经济形势汇报
发布时间:2015-01-06 16:49:00

  本网讯 按照监督法要求,省人大财经委将对全省2014年计划执行情况和2015年计划草案进行审查。为做好前期准备工作,1月5日下午,财经委召开经济形势汇报会,听取省发改委、省经信委、省商务厅、省统计局、人行杭州中心支行相关情况汇报。省人大常委会冯明副主任出席会议。

  2014年,面对严峻复杂的宏观经济形势,全省上下认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,主动适应经济发展新常态,深入实施“八八战略”,全省经济社会发展稳中有进、转中向好,省十二届人大二次会议确定的各项指标预计能全面完成。同时,我省经济发展仍存在不少结构性矛盾和问题,需求不足、信心不足、区域行业企业分化加剧等问题仍比较突出,金融和房地产潜在风险也不容忽视。

  财经委对2014年经济社会发展取得的成绩予以充分肯定,要求各部门紧紧围绕中央和省委的决策部署,针对存在的突出问题,在推动产业转型升级、加强创新驱动、提高居民生活水平等方面下更大功夫,促进全省经济社会持续平稳健康发展。








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号