今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
工作监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 工作监督
厉志海赴湖州督查中央和省委有关文件落实情况
发布时间:2017-10-12 15:58:00

  本网讯  10月11日,省人大常委会副主任厉志海率督查组,赴湖州市督查中发[2015]18号文件和省委有关文件精神落实情况。

  督查组在安吉召开座谈会,分别听取了湖州市委、湖州市人大常委会、安吉县委和安吉县人大常委会关于贯彻落实中央和省委有关文件情况的汇报,与参加座谈的市、县人大办公室、专(工)委和乡镇(街道)人大领导,就加强和改进人大工作,充分发挥人大作用进行了探讨和交流。

  厉志海指出,湖州市委高度重视中央和省委文件的贯彻实施,全力支持人大依法履行职责,认识到位,态度积极,措施有力。市人大常委会通过组织传达,深入调研,排查对照找差距,推动文件的落实,取得明显成效。但也存在一些问题,如个别县级人大常委会组成人员专职比例未达到规定要求,一些县级人大常委会专职委员没有按规定在地方总编制中单列,仍有部分乡镇(街道)人大未配备专职工作人员等等,需要市党委给予重视。

  厉志海强调,各级党委、各级人大要更加重视中央和省委文件的贯彻实施,把工作做得更细、更实;要切实抓好机构、人员、经费等重点问题的落实,采取有力措施解决当前人大建设中存在的困难与问题;要不断探索创新人大工作的方式方法,认真总结好的经验与做法,为全省的人大工作提供更多更好的实践经验。

  在湖州督查期间,厉志海一行还视察了省重点工程长龙山抽水蓄能电站,在安吉县进行了信访督查调研。

  省人大内司委主任委员楼志浪,省人大常委会内司工委副主任郑军参加了督查活动。








来源: 省人大内司委办公室 作者:何关葆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号