今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
工作监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 工作监督
姒健敏带队赴舟山开展专题调研和督查活动
发布时间:2017-10-17 11:21:00

  本网讯  10月9日至12日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任姒健敏带队赴舟山开展食品安全审议意见落实情况跟踪检查专题调研、中发[2015]18号文件和省委有关文件精神落实情况专题督查等活动。

  调研组分别听取舟山市、嵊泗县政府有关食品安全的工作汇报,实地检查了乡镇食安办、基层监管站所、食品生产企业、食品加工小作坊、农贸市场、餐饮厨房等相关场所;与人大代表、监管人员、企业代表座谈,听取他们对食品安全监管、跟踪执法检查等工作的意见与建议。

  姒健敏充分肯定了舟山市、嵊泗县有关食品安全工作的努力与成效。他指出,地方党委政府高度重视,人大持续跟踪监督,食品安全责任进一步落实;规范化建设大力推进,基层责任网络进一步健全;监管机制不断健全,食品安全防线进一步巩固;热点难点重点关注,食品安全监管成效进一步凸显;社会共治不断深化,各界参与热情进一步提高。通过多年来各方的共同努力,舟山市食品安全压倒性态势已经形成,食品安全工作总体可以放心。

  姒健敏强调,食品安全工作永远在路上,食品安全问题必须“零容忍”,要按照习近平总书记“四个最严”的重要指示精神,通过继续加强责任、制度、机制、能力、队伍等建设,着力确保人民群众“舌尖上的安全”。围绕海岛渔家乐等重点,要探索制定海鲜加工产品的地方标准和食品安全监管标准,推进食品安全问题的有效解决,努力实现产业的专业化、标准化、规范化、规模化发展。

  姒健敏在普陀召开专题督查工作座谈会,分别听取舟山市人大常委会、普陀区委关于贯彻落实中央18号文件和省委有关文件情况的汇报。针对前阶段省人大常委会办公厅检查发现的“舟山市和普陀区人大需引起党委重视并解决的问题”,与舟山市委、普陀区委主要负责人等面对面交换意见,督促舟山市、普陀区人大工作中需引起党委重视若干问题的解决。

  在舟山期间,姒健敏还赴浙江海洋大学、浙江大学海洋学院调研,赴普陀区社会矛盾纠纷综合调处中心、区信访局慰问基层干部并开展信访督查。

  省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员丁世明,舟山市和有关县、区负责人全程参加专题督查和调研活动。省人大办公厅信访办主任周俊,省食安专职副主任、省食品药品监管局副局长卢永福分别参加有关督查或调研活动。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号