今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
工作监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 工作监督
省人大财经委听取有关部门今年审计工作报告反映问题整改情况汇报
发布时间:2017-11-13 09:02:00

  本网讯  11月7日,省人大财经委召开全体会议,听取财政厅、审计厅关于2017年审计工作报告反映问题整改情况的汇报。省人大常委会副主任冯明出席会议并讲话。

  会议听取了财政厅、审计厅关于2017年审计工作报告反映问题整改情况的汇报。从整改情况看,两部门高度重视审计整改工作,加强与相关省级部门的沟通,积极落实主体责任,制定并下发问题清单,健全追责问责机制,扎实有效地推动整改工作落到实处。

  冯明指出,总体来看,省政府及相关部门认真落实省人大常委会关于审计工作报告的审议意见,对审计发现问题进行了认真的梳理和原因剖析,就尚未整改到位的问题提出了进一步的整改方案,整改工作较往年有了明显的提升和改进,取得了积极成效。省人大常委会将于今年11月听取省政府关于2017年审计报告反映问题整改落实情况的报告,财政、审计及相关部门要将还未整改完成的问题作为下一步的工作重点,在健全制度、加强监管、严格追责上下功夫,确保审计查出问题尽快整改落实到位。财政部门要将审计结果与下一年度的预算安排结合起来,财经委要将审计发现问题跟踪督查与预算审查结合起来,提高预算编制的精准性和科学性,增强预算审查的针对性和有效性。

  省人大财经委员会副主任委员吴国潮、钱建民、周广仁,省人大常委会预算工委副主任王柏能等参加会议。

  








来源: 财经委预算监督处 作者:范瑗瑗 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号