今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
工作监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 工作监督
赵光君带队赴衢州开展“七五”普法中期督导
发布时间:2018-10-12 11:52:00

    本网讯    1010日,省人大常委会副主任、省普法教育领导小组副组长赵光君率领检查督导组,对衢州市七五普法工作进行全面检查。

    检查期间,督导组赴江山市实地走访了江山市税务局、东岳法治文化公园、清湖街道清泉村,听取了江山市七五普法中期检查暨宪法学习宣传情况汇报;到衢州市青少年综合法治教育基地和巨化集团,对青少年普法和企业普法情况进行了实地检查,召开衢州市七五普法规划中期实施情况汇报会。会上,检查督导组听取了衢州市委副书记、市委依法治市领导小组组长周伟江就衢州市七五普法规划中期实施情况所作的汇报,并观看了衢州市七五普法专题片。随后,检查督导组成员围绕宪法学习宣传、宪法主题公园建设、青少年普法教育、行政机关负责人出庭应诉、退役军人普法等问题进行了提问,衢州市相关部门负责人作了回答。

    赵光君指出,衢州市“七五”普法工作扎实,成效明显,给督导组留下深刻的印象。主要表现在,一是领导重视,带头学习,认真履行第一责任人职责;二是重点突出,不断强化对领导干部、外来务工人员和青少年等重点对象的学法用法;三是载体多样,坚持线上线下同步推进,实现智慧应用大联动;四是基层基础牢固,全力打造中国“基层治理最优城市”,努力为法治中国的基层之治提供衢州实践。

    赵光君强调,衢州市要以此次中期检查督导为契机,立足新时代、找准着力点、推进新实践,确保“七五”普法各项工作落到实处。一是要深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,确保普法工作正确政治方向。二是要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,带动营造浓厚的法治氛围。三是要广泛开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神。四是要严格落实普法责任制,着力构建系统严密的普法责任体系。

    赵光君要求,要把栗战书委员长在衢州考察时对法治建设、立法工作的指示要求,作为开展“七五”普法和宪法宣传教育工作的重要遵循。要结合下一阶段的普法实际,认真学习领会,抓好贯彻落实,推动衢州法治建设走在前列。

    省人大常委会内司工委副主任郑军等参加了检查督导。








来源: 内司委司法监督处 作者:楼超明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号