今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
工作监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 工作监督
省人大财经委召开省属国有企业座谈会
发布时间:2018-10-12 14:54:00

  本网讯  为深入贯彻落实中央和省委关于建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的文件精神,做好11月份省人大常委会听取和审议省政府关于我省企业国有资产管理情况专项报告的前期准备工作,1011日下午,省人大财经委组织召开省属国有企业座谈会。省人大财经委主任委员张金如主持会议,省人大常委会预算工委副主任王柏能、莫红民参加座谈会。

  座谈会上,省国资运营公司、物产中大集团、省建设集团、省国贸集团、杭钢集团、省能源集团、省交通集团、省海港集团、省金融控股有限公司、浙商银行、浙报集团、浙江出版集团等12家省属国有企业的相关负责同志作交流发言。12家企业分别围绕资产负债、国有资本投向、布局和风险控制、国有企业改革、国有资产处置和收益分配等基本情况,在改革发展过程中存在的困难和问题以及加强国有资产监管的意见建议等方面内容进行深入交流。

  张金如充分肯定了省属国有企业在深化企业改革、推进企业转型升级、提高国有资产质量、优化国有资产布局、防范和化解风险等方面所做出的努力和取得的成效。张金如指出,省属国有企业要提高政治站位,坚持问题导向,增强忧患意识、风险意识,采取有力措施推动我省国有企业改革发展。省人大财经委将按照审议工作要求,认真总结梳理企业提出的意见建议,为常委会听取和审议企业国有资产管理情况做好基础性工作。








来源: 财经委预算监督处 作者:林晓莎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号