今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
工作监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 工作监督
省人大财经委听取计划执行和编制情况汇报
发布时间:2019-01-10 17:02:00

  本网讯  为做好省十三届人大二次会议审查批准计划报告的准备工作,1月9日上午,省人大财经委召开全体会议,听取省有关部门关于计划执行、工业经济、商务运行、金融工作等情况汇报。省人大常委会副主任李学忠出席会议并作讲话。

  会议听取了省发改委关于2018年计划执行、2019年计划草案编制以及相关重大投资项目资金来源情况的汇报。省经信厅、省商务厅、省统计局、人民银行杭州中心支行、浙江银保监局结合自身职责,分别汇报当前经济运行总体情况、存在的主要问题及2019年工作安排。

  财经委组成人员充分肯定各部门2018年的工作和取得的成绩,并进行了交流讨论。

  李学忠指出,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,做好经济工作意义十分重大。一要紧紧围绕中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,在深化改革扩大开放、打好三大攻坚战、全面落实长三角一体化发展战略、实施数字经济“一号工程”等方面出台有针对性的措施,加大工作力度,确保中央和省委各项决策部署落到实处。二要全面客观分析宏观经济态势,既认识形势的严峻性、复杂性,把困难考虑得充分些,未雨绸缪;更要坚定发展信心,保持战略定力,做足准备,切实变压力为动力,在应对和战胜挑战中实现高质量发展。三要加大企业帮扶力度,加快解决企业面临的生产成本上升、融资难融资贵等实际困难,进一步营造企业发展的良好环境,增强企业获得感,提升企业发展信心。四要大力防范化解重点领域的风险隐患,切实加强地方金融监管,严厉打击非法集资等各类非法金融活动,积极稳妥做好互联网金融风险整治工作,防范和化解地方政府债务风险,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  会议对2018年计划报告和2019年计划草案提出了审查意见,并研究讨论了关于深化长三角地区人大财经工作协同的合作备忘录(征求意见稿)等相关事宜。

  省人大财经委主任委员张金如主持会议,副主任委员钱建民、吴桂英,财经委委员徐伟金,省人大常委会预算工委副主任王柏能、莫红民参加会议。








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐 森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号