今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
工作监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 工作监督
关于省政府工作机构调整情况的备案报告
发布时间:2019-01-24 15:11:00

省人大常委会:
  根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》和《关于地方机构改革有关问题的指导意见》有关精神,结合我省实际,制定了《浙江省机构改革方案》,并经中共第十四届浙江省委员会常务委员会第60次会议审议通过后上报党中央,现已经党中央、国务院批准。按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,现将省政府工作机构调整情况报请备案,请予审查。
  一、关于省政府组成部门调整
  (一)组建省自然资源厅。将省国土资源厅、省海洋与渔业局的职责,以及省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,省海洋港口发展委员会的海洋港口岸线统筹管理职责,省测绘与地理信息局的行政职能等整合,组建省自然资源厅,作为省政府组成部门,加挂省海洋局牌子。
  将省海洋与渔业局的渔船检验和监督管理职责划入省交通运输厅。
  不再保留省国土资源厅、省海洋与渔业局。
  (二)组建省生态环境厅。将省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,省农业厅的监督指导农业面源污染治理职责,省海洋与渔业局的海洋环境保护职责等整合,组建省生态环境厅,作为省政府组成部门。
  不再保留省环境保护厅。
  (三)组建省农业农村厅。将省委省政府农业和农村工作领导小组办公室、省农业厅的职责,以及省发展和改革委员会的农业投资项目、省财政厅的农业综合开发项目、省国土资源厅的农田整治项目、省水利厅的农田水利建设项目等管理职责,省海洋与渔业局的渔业管理职责整合,组建省农业农村厅,作为省政府组成部门。省委省政府农业和农村工作领导小组办公室设在省农业农村厅。省农业农村厅承担省扶贫开发领导小组办公室工作。
  不再保留省农业厅和单设的省委省政府农业和农村工作领导小组办公室。
  (四)组建省文化和旅游厅。将省文化厅、省旅游局的职责整合,组建省文化和旅游厅,作为省政府组成部门。
  省文物局改为省文化和旅游厅的部门管理机构。
  不再保留省文化厅、省旅游局。
  (五)组建省卫生健康委员会。将省卫生和计划生育委员会、省深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及省民政厅承担的省老龄工作委员会办公室职责,省安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建省卫生健康委员会,作为省政府组成部门。
  保留省老龄工作委员会,日常工作由省卫生健康委员会承担。
  不再保留省卫生和计划生育委员会、省深化医药卫生体制改革领导小组办公室。
  (六)组建省退役军人事务厅。将省民政厅的退役军人优抚安置职责,省人力资源和社会保障厅的军官转业安置职责,以及军队有关职责等整合,组建省退役军人事务厅,作为省政府组成部门,按中央有关改革部署实施。
  (七)组建省应急管理厅。将省安全生产监督管理局的职责,以及省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾减灾职责,省国土资源厅的地质灾害防治相关职责,省水利厅的水旱灾害防治相关职责,省林业厅的森林防火相关职责,省防台防汛抗旱指挥部、省森林防火指挥部、省抗震救灾指挥部、省减灾委员会等有关职责整合,组建省应急管理厅,作为省政府组成部门,按中央有关改革部署实施。
  不再保留省安全生产监督管理局。
  (八)组建省政府外事办公室。在省政府外事侨务办公室的外事职责基础上组建省政府外事办公室,作为省政府组成部门,保留省政府港澳事务办公室牌子。
  不再保留省政府外事侨务办公室。
  (九)重新组建省科学技术厅。将省科学技术厅的职责,省人力资源和社会保障厅的外国专家管理职责整合,重新组建省科学技术厅,作为省政府组成部门。
  (十)重新组建省司法厅。将省司法厅、省政府法制办公室的职责整合,重新组建省司法厅,作为省政府组成部门。
  不再保留省政府法制办公室。
  (十一)优化省审计厅职责。将省发展和改革委员会的重大项目稽察职责,省财政厅的预算执行情况和财政收支情况监督检查职责,省政府国有资产监督管理委员会的相关经济责任审计职责以及省属国有企业监事会等职责划入省审计厅。
  (十二)将省经济和信息化委员会更名为省经济和信息化厅。
  改革后,除办公厅外,省政府设置组成部门23个:
  1. 省发展和改革委员会
  2. 省经济和信息化厅
  3. 省教育厅
  4. 省科学技术厅
  5. 省民族宗教事务委员会
  6. 省公安厅
  7. 省民政厅
  8. 省司法厅
  9. 省财政厅
  10.省人力资源和社会保障厅
  11.省自然资源厅
  12.省生态环境厅
  13.省住房和城乡建设厅
  14.省交通运输厅
  15.省水利厅
  16.省农业农村厅
  17.省商务厅
  18.省文化和旅游厅
  19.省卫生健康委员会
  20.省退役军人事务厅
  21.省应急管理厅
  22.省审计厅
  23.省政府外事办公室
  二、关于省政府直属机构调整
  (一)组建省市场监督管理局。将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,以及省物价局的价格监督检查与反垄断相关职责,省科学技术厅(省知识产权局)的知识产权保护协调和专利行政执法指导职责,省商务厅的打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品以及反垄断等相关职责整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构,加挂省知识产权局牌子。
  组建省药品监督管理局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。
  保留省食品安全委员会,具体工作由省市场监督管理局承担。
  不再保留省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局。
  (二)组建省地方金融监督管理局。将省政府直属承担行政职能的事业单位省政府金融工作办公室的职责,以及省商务厅的融资租赁、典当、商业保理监管职责,省经济和信息化委员会的融资担保监管职责,省农业厅的从事信用互助的农民专业合作社管理职责,以及相应的风险处置职责等整合,组建省地方金融监督管理局,作为省政府直属机构,对外保留省政府金融工作办公室牌子。
  不再保留承担行政职能的事业单位省政府金融工作办公室。
  (三)组建省广播电视局。在省新闻出版广电局广播电视管理职责的基础上,组建省广播电视局,作为省政府直属机构。
  不再保留省新闻出版广电局。
  (四)组建省粮食和物资储备局。将省粮食局的职责,以及省发展和改革委员会、省商务厅、省民政厅、省能源局等部门组织实施重要物资和应急储备物资的收储、轮换和日常管理职责整合,组建省粮食和物资储备局,作为省政府直属机构。
  不再保留省粮食局。
  (五)组建省医疗保障局。将省人力资源和社会保障厅的医疗保险、生育保险职责,省卫生和计划生育委员会的药械集中采购和监督管理有关职责,省民政厅的医疗救助职责,省物价局的药品和医疗服务价格管理职责等整合,组建省医疗保障局,作为省政府直属机构。
  (六)将省级和省级以下国税地税机构合并,按照中央有关部署,配合做好国税地税征管体制改革。国税地税机构合并后,实行以国家税务总局为主、与省委和省政府双重领导管理体制。
  不再保留省地方税务局。
  三、关于省政府部门管理机构调整
  (一)组建省大数据发展管理局。将省政府办公厅的公共数据和电子政务及政府门户网站建设管理职责,省经济和信息化委员会的电子政务发展、政务和社会公共服务信息资源开发利用职责等整合,组建省大数据发展管理局,作为省政府办公厅的部门管理机构,统筹全省公共数据资源,打破信息孤岛,促进数据整合开放共享,推进政府数字化转型。
  (二)组建省综合行政执法指导办公室。划入省住房和城乡建设厅承担的综合行政执法指导职责,作为省司法厅的部门管理机构,统筹协调和指导监督全省综合行政执法,以更大力度深化行政执法体制改革和推进跨部门跨领域综合行政执法。
  (三)组建省林业局。将省林业厅的职责,以及省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省环境保护厅、省水利厅、省海洋与渔业局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,组建省林业局,作为省自然资源厅的部门管理机构。
  不再保留省林业厅。
  (四)不再保留省政府办公厅管理的省政府参事室,有关职责交由省政府办公厅承担,对外保留省政府参事室牌子。
  (五)不再保留省物价局,除价格监督检查与反垄断相关职责划入省市场监管局、药品和医疗服务价格管理职责划入省医疗保障局外,其余职责交由省发展和改革委员会承担。
  改革后,省政府设置工作部门35个,其中办公厅和组成部门24个、直属特设机构1个、直属机构10个,另外设有部门管理机构(规格为副厅级)7个。省政府正厅级机构比改革前减少5个(不含承担行政职能的事业单位省海洋港口发展委员会、省政府金融工作办公室、省测绘与地理信息局),副厅级机构增加2个。改革进一步优化了省政府机构设置,充分体现了党中央的决策部署精神和浙江的省情与特色,必将为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快浙江高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设提供坚强有力的体制机制保障。
  浙江省人民政府    
  2018年10月16日








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号