今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
工作监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 工作监督
李学忠赴舟山市开展促进民营经济高质量发展专题调研和“三服务”活动
发布时间:2019-03-25 09:24:00

  本网讯 根据省人大常委会统一部署,3月20日至21日,省人大常委会副主任李学忠带队,赴舟山市开展促进民营经济高质量发展专题调研和“服务企业服务群众服务基层”活动。

  调研组一行先后召开了市人大代表、市行业协会、市及所属县(区)民营企业座谈会,以地方推荐和调研组随机选择相结合的方式,分三组实地考察了9家不同行业、领域、规模的民营企业。调研期间,调研组成员与民营企业进行了深入交流,详细了解民营企业目前生产经营过程中面临的困难和问题,对促进民营经济高质量发展的意见建议。在市、县(区)人大、政府及市有关部门单位工作汇报会上,对调研中企业反映的需要市、县(区)政府和金融监管部门重视和解决的有关问题予以了反馈。

  李学忠指出,舟山市在贯彻落实中央和省委重要决策部署,开展促进民营经济高质量发展和“三服务”活动中做了大量卓有成效的工作,得到当地民营企业的高度肯定和一致认可。对于调研中反映的问题,市、县(区)政府及有关部门单位要加强协同配合,积极发挥职能作用,主动服务对接企业,摸清摸透政策落地难的真实情况,不折不扣推动问题解决和政策落实。

  李学忠强调,做好下一步工作,要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中央、省委省政府决策部署,在学懂弄通做实上下真功夫,真正把中央和省委的重要决策部署落到实处、取得实效,切实增强民营企业获得感。一是齐心协力共同打造舟山良好的金融环境。地方政府要采取积极有效措施,标本兼治,努力营造良好的信用环境;支持引导企业加快转型升级,提高自身竞争力;金融监管部门要督促推动金融机构加快落实中央和省委有关要求,协调解决企业反映强烈的问题。二是继续推进重大战略、重大制度创新、重大项目落实落地,进一步推动新兴产业培育和传统产业转型升级,夯实发展基础,增强发展后劲。要坚持高新技术产业发展与传统产业转型升级并重,坚持重大项目落地、优势企业引进与现有企业解困、调整、转型升级并重,坚持生产环境优化与生活环境改善并重。三是市、县两级人大常委会充分发挥监督职能作用,对调研发现的问题进一步加强跟踪监督,寓支持于监督之中,共同推动解决制约民营企业发展的问题。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋,省人大常委会委员、财经委副主任委员吴桂英,省人大常委会信访办主任周俊、预算工委副主任王柏能、环资工委副主任戴均玺,省人大代表李玮玮、戴灵芝参加调研,省发改委、省经信厅相关人员陪同调研。

  








来源: 省人大财经委预算监督处 作者:查君红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号