今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
工作监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 工作监督
史济锡赴丽水开展促进民营经济高质量发展专题调研
发布时间:2019-04-17 09:06:00

  本网讯 根据省人大常委会统一安排,最近,省人大常委会副主任史济锡率调研组赴丽水市开展促进民营经济高质量发展专题调研和“三服务”活动。

  调研组召开了促进民营经济高质量发展座谈会,听取了丽水市政府和有关部门关于促进民营经济高质量发展工作情况汇报,与人大代表、民营企业家代表座谈交流,了解企业发展情况和建议意见。调研组先后实地走访了松阳县的江南数控机床有限公司、荣兴活性炭有限公司、振通宏茶业有限公司,莲都区的万洋低碳智造小镇、恒大科技电气有限公司和欧意阀门有限公司,以及丽水经济开发区的维康药业股份有限公司、嘉利股份有限公司等,交流和了解企业生产经营现状和意见建议等。

  史济锡指出,丽水市政府和有关部门对促进民营经济高质量发展工作认识深刻,目标定位明确,推进措施有力,路径鲜明特色明显,取得了来之不易的进展。他强调,下一步工作要根据丽水实际,一是要继续深化对促进民营经济高质量发展工作的认识,深入贯彻落实习总书记“两个毫不动摇”重要指示精神并落实到实际行动中;二是要继续坚持走绿色发展之路,努力实现从“绿水青山”到“金山银山”的转换;三是要聚焦聚力,立足优势、扬长避短,形成个性鲜明的丽水民营经济核心竞争力。四是强化人大制度保障,从立法上、监督上和发挥人大代表作用上,更好护航民营经济健康发展。

  史济锡还前往其所联系的莲都区碧湖镇人大代表联络站开展“三服务”活动,了解了上次赴联络站时代表提出的意见建议反馈落实情况,听取了联络站近期工作情况介绍,收集了省、市、县三级人大代表提出的意见建议。

  省人大农业与农村委员会副主任委员迟全华,省人大常委会副秘书长徐杰,省人大常委会研究室副主任卢群星,省人大代表叶如平、陈荣昌和省发改委、省经信厅有关同志陪同调研。

  

  








来源: 省人大农委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号