今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 监督广角 > 要闻
省人大财经委听取省财政厅省审计厅工作汇报
发布时间:2018-11-14 15:04:00

    本网讯    118日,省人大财经委举行全体会议,听取省财政厅关于2018年省级新增地方政府专项债务预算调整方案(草案)的汇报,以及省审计厅关于2017年度省级预算执行和全省其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报。省人大常委会副主任李学忠出席会议,省人大财经委副主任委员钱建民、吴桂英,常委会预算工委副主任莫红民参加会议。

    省人大财经委认为,省财政厅积极争取财政部专项债券,对于打赢防范化解地方政府隐性债务风险攻坚战,支持我省实施防范化解隐性债务风险专项行动,推动供给侧结构性改革,以及弥补公共基础设施短板具有十分积极的作用。省审计厅对2017年度省级预算执行和全省其他财政收支审计查出问题逐一进行剖析,着力推动审计整改工作,取得了显著的成效。

    李学忠指出,对新增地方政府专项债务,省财政厅要认真做好相关统筹工作,把有限的资金用好、用出实效。省审计厅对审计查出问题实施清单管理、分类处置,客观科学分析问题,层层落实整改责任,审计工作更加务实高效。下一步要进一步完善“清单式”、“销号制”的管理模式,建立审计整改长效机制,充分发挥审计在全面从严治党,推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。








来源: 省人大财经委预算监督处 作者:范瑗瑗 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号