今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
省人大常委会将跟踪检...
监督议题 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 监督广角 > 要闻
李学忠赴嘉兴开展海洋环境保护和水污染防治执法检查
发布时间:2019-04-22 08:30:00

  本网讯 按照省人大常委会统一部署,41718日,省人大常委会副主任李学忠带领执法检查组,到嘉兴市检查海洋环境保护和水污染防治“两法一条例”贯彻实施情况。

  执法检查组听取了市政府关于海洋环境保护及水污染防治法律法规实施情况的介绍,和市人大常委会海洋环境保护“一法一条例”贯彻执行情况的自查报告,采取定点检查和随机抽查相结合的方式,重点检查了入海排污口、入海河流(溪、闸)、海岸线整治、饮用水水源地、污水处理厂等11个点位,并在检查活动结束时和嘉兴市人大、政府有关负责同志交换了执法检查的意见。

  李学忠充分肯定嘉兴市贯彻实施“两法一条例”所取得的工作成效,他指出,嘉兴市、县两级党委、政府高度重视治水治海工作,做了大量的工作,克服了许多困难,水环境质量变化巨大,反映了嘉兴市各级领导班子务实高效的工作作风。

  李学忠强调,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平生态文明思想,正视当前嘉兴治水工作中存在的突出矛盾和问题,以创建国家生态文明示范市为抓手,坚守生态环境的底线,打好污染防治攻坚战和翻身仗。李学忠要求,要坚持问题导向,抓好突出问题的整治。以这次执法检查为契机,开展全面的自查,摸清入海污染源底数,列出问题清单,积极整改落实。总结畜禽养殖污染防治好的经验和做法,发现问题,正视问题,标本兼治,陆海统筹,从根本上解决问题。李学忠还要求,要强化法治意识,把“两法一条例”落到实处。对照法条查找存在的差距,领会法条的精神要义创造性的开展工作,加快制订配套规章制度,形成完备的法规体系。要强化责任落实,压紧压实栗战书委员长在四川检查时提出的水环境保护法定领导责任、工作责任、监管责任、执法责任,狠抓落实,上下同心,干群合力,夺取污染防治攻坚战的更大胜利。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋、省人大环资委副主任委员徐纪平、省人大常委会办公厅信访办主任周俊、省人大环资工委副主任戴均玺等参加检查活动,省生态环境厅副厅长陈畅、省自然资源厅副巡视员尤永生等陪同检查。








来源: 省人大环境与资源保护委员会办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号