今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 监督广角 > 要闻
赵光君主持召开扫黑除恶专项监督省有关单位座谈会
发布时间:2019-05-13 10:34:00

  本网讯 59日,省人大监察和司法委员会召开扫黑除恶专项监督省有关单位座谈会,反馈前期调研梳理问题,总结阶段成果,征求意见建议。省人大常委会副主任赵光君出席,省人大监察司法委副主任委员戴震华、常委会监察司法工委副主任郑军参加。

  会上,省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅汇报了专项斗争的主要做法和成效,提出了需要重点解决的困难和问题。省委政法委结合中央督导通报情况,介绍了下一步总体思路和工作安排。省监委、省委组织部分别就深挖彻查黑恶势力“保护伞”、加强基层组织建设情况作了交流。

  自专项斗争特别是中央督导组开展督导以来,我省政法机关以高度的责任感和使命感,坚决扛起这一重大政治任务,高站位科学谋划、高标准强力推进,深入开展严打深挖、“打伞破网”、固本强基“三大行动”,不断掀起强大攻势,取得了明显的阶段性成效。

  赵光君对前期工作成绩给予高度肯定。他指出,听取和审议扫黑除恶专项斗争工作情况报告,是人大履行法定监督职责、服务中心大局的重要举措。随着专项斗争进入深水区、攻坚期,对线索摸排、依法惩治、部门协作、综合治理、宣传引导都有新的更高要求,要进一步提高站位,增强办案人员的自觉性主动性,着力解决“上热下冷”“点热面冷”等突出问题,善始善终推动专项斗争向全面纵深发展;要进一步突出重点,围绕人民群众反映强烈的套路贷、互联网金融、村霸等涉黑涉恶犯罪,强化统筹协调和情况研判,坚持高压态势与依法打击相统一,不断优化我省发展环境;要进一步完善机制,分级分类建立严密的工作制度,总结借鉴省监委联点包案、查否背书报告等措施,明晰工作责任,打通线索移送反馈渠道,形成整体合力;要进一步提升能力,根据大批案件陆续进入起诉、审判环节的实际,落实依法快侦快诉快审要求,组建专业团队,组织业务培训,学好用好两高两部4个意见,提高疑难复杂案件办理水平。 








来源: 省人大监察司法委办公室 作者:李延吉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号